Selasa, 04 Juni 2019

Resep Lezat 14. Ayam Kecap Pedas

14. Ayam Kecap Pedas. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Lagi kepengen makan ayam kecap pedas. akhirnya buat dan rasaya mantul 😊😊😊. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut.

14. Ayam Kecap Pedas Lihat juga resep Ayam Kecap Pedas enak lainnya! Akan tetapi, resep ayam yang akan kami buat saat ini adalah ayam kecap dengan bumbu pedas manis yang juga memiliki rasa gurih nikmat. Ayam kecap kecap ini sudah banyak dijual di warung-warung makan terdekat, tetapi belum tentu memiliki rasa yang enak karena ayam yang diolah dengan tangan orang lain biasanya kurang sesuai dengan selera kita pada. You can have 14. Ayam Kecap Pedas using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 14. Ayam Kecap Pedas

  1. You need 1/2 kg of ceker ayam.
  2. Prepare 1 ruas of laos.
  3. It's 1 ruas of jahe.
  4. You need 1 lembar of daun salam.
  5. You need 1 lembar of daun jeruk.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. Prepare Secukupnya of gula.
  8. You need Secukupnya of merica.
  9. It's Secukupnya of kecap manis.
  10. Prepare Secukupnya of air.
  11. You need of Bumbu Halus.
  12. Prepare 15 siung of bawang merah.
  13. It's 6 siung of bawang putih.
  14. You need 4 buah of kemiri.
  15. You need 20 buah of cabe rawit merah.

Aduk bumbu saus pedas, panaskan sebentar. Hari jumaat lepas, saya memasak Ikan Bawal Emas Masak Kicap Pedas di SINI. Di situ rakan blogger saya di Engineers Love Cooking beri komen yang jika diletak susu pekat dan sedikit lada hitam menjadi Ayam Masak Black Rose. Pagi semalam semasa ke masjid, tanya hubby apa nak masak ayam tapi dia hanya mendiamkan diri bila saya menyebut Kari Ayam atau Ayam Masak Merah.

14. Ayam Kecap Pedas instructions

  1. Rebus ceker ayam selama ± 1 jam agar ceker ayam empuk..
  2. Selagi ceker ayam direbus, siapkan bahan - bahannya..
  3. Pertama, ulek bumbu halus terlebih dahulu. Lalu sisihkan..
  4. Kedua, geprek laos dan jahe yang sudah dikupas. Lalu sisihkan..
  5. Lalu, buang tulang daun pada faun salam dan daun jeruk. Lalu sisihkan..
  6. Saat ayam sudah mulai empuk, matikan kompor dan tiriskan..
  7. Lalu panaskan sedikit minyak di wajan, dan mulai menumis bumbu halus..
  8. Selanjutnya masukkan laos, jahe, daun salam, daun jeruk. Aduk rata..
  9. Kemudian, masukkan ceker ayam yang ditiriskan tadi. Lalu aduk sampai ceker ayam terbaluri oleh bumbu..
  10. Lalu masukkan air pada wajan dan aduk rata..
  11. Masukkan garam, gula, merica dab kecap. Lalu tes rasa. Apabila dirasa kurang, bisa ditambahkan sesuai selera..
  12. Apabila sudah pas rasanya, tinggal menunggu matang dan tunggu kuah ter-reduce sesuai selera. Apabila kuah sudah tinggal sedikit namun ayam belum matang, bisa ditambahkan air dan tunggu lagi..
  13. Lalu, sajikan! 💖.

The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. However, there is a variant called ayam panggang kecap which uses identical sweet soy sauce and spices, but the chicken is boneless fillet and being grilled. Ayam Kecap Pedas Manis Monikha Dyah Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Ayam kecap tomat pun sudah siap disajikan, agar lebih nikmat lagi sajikan bersama nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar