Jumat, 03 April 2020

Resep Enak Sayap Ayam Goreng Saus Mentega

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega.

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega You can have Sayap Ayam Goreng Saus Mentega using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayap Ayam Goreng Saus Mentega

  1. It's 1/2 kg of sayap ayam.
  2. It's 1/2 sdt of garam.
  3. It's 1/2 sdt of lada.
  4. Prepare of Bumbu saus mentega:.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1 of bawang bombay uk. sedang.
  7. You need 1/2 sdt of saus tiram.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of lada.
  10. It's 3 sdt of kecap manis.
  11. You need 1 sdm of mentega.
  12. Prepare 1 sdm of kecap inggris.
  13. It's 1 batang of daun bawang.

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega step by step

  1. Bumbui ayam dgn garam dan lada. Biarkan 10-15 menit. Kmdn goreng. Jgn terlalu kering. Sambil nunggu ayam, siapkan bumbu saus..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, lada dan mentega. Beri air sedikit. Cek rasa..
  3. Masukkan ayam. Aduk supaya semua ayam dilapisi saus. Taburi daun bawang yg sudah diiris. Angkat, sajikan..
  4. Happy cooking...😘.

Kamis, 02 April 2020

Cara Membuat Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega.

Ayam Goreng Saus Mentega You can cook Ayam Goreng Saus Mentega using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Goreng Saus Mentega

  1. You need 1/2 kg of Ayam.
  2. You need 1/2 buah of bawang bombay.
  3. You need 1 batang of daun bawang.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. It's 1 buah of jeruk nipis.
  6. Prepare of Lada bubuk.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's 3 sdm of mentega atau margarin.
  9. You need of Bahan Saus :.
  10. It's 5 sdm of kecap manis.
  11. You need 1 sdm of saus tiram.
  12. It's 1 sdm of saus tomat.
  13. It's 1 sdm of kecap inggris.
  14. You need of Air.

Ayam Goreng Saus Mentega instructions

  1. Masukkan ayam pada wadah, lalu tambahkan lada, garam, dan jeruk nipis. Tunggu sampai 15 menit..
  2. Goreng ayam sampai berkulit. Cincang bawang putih. Potong bawang bombay dan potong serong daun bawang..
  3. Lelehkan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan semua bahan saus. Tambahkan air. Biarkan mendidih..
  4. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sebentar lalu siap disajikan..

Resep Membuat Ayam bumbu seblak Sederhana

Ayam bumbu seblak. Keyword resep seblak bandung, seblak bandung kumplit. Sesudah bumbu-bumbu diatas halus, Anda bisa memperhatikan cara membuat seblak sosis berikut. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan.

Ayam bumbu seblak Isi: Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Restoran (Rekomended). You can have Ayam bumbu seblak using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam bumbu seblak

  1. Prepare of ayam potong sesuai selera.
  2. It's of bumbu halus :.
  3. You need of bawang putih.
  4. You need of cabe merah.
  5. Prepare of cabe kecil.
  6. It's of kencur.

Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam, bakso, ceker, dll. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ayam bumbu seblak step by step

  1. Untuk ayam supaya tidak bau amis, bisa direbus dulu atau diberi air jeruk nipis. kalau saya direbus lalu saya panggang..
  2. Blender bumbu. lalu tumis hingga harum dan air menyusut.
  3. Masukkan ayam aduk rata. beri sedikir air. beri gula dan garam. masak hingga bumbu meresap..
  4. Selamat menikmati..

Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Seblak basah di warung seblak 'Deut Tjenghar' sendiri hadir dengan kuah yang cukup banjir Tuangkan tumisan bumbu ke panci berisi ceker ayam. Seblak kali ini tidak menggunakan kerupuk, melainkan menggunakan ceker ayam.

Cara Mudah Bikin Donat Kentang tanpa cetakan Anti Gagal

Donat Kentang tanpa cetakan.

Donat Kentang tanpa cetakan You can cook Donat Kentang tanpa cetakan using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Kentang tanpa cetakan

  1. It's 250 gr of tepung terigu (me:cakra).
  2. Prepare 1 sachet of susu bubuk (me:dancow).
  3. It's 1 buah of kentang yg besar.
  4. You need 1 bungkus of softinstan.
  5. Prepare 2 sdm of gula.
  6. You need 90 ml of air (secukupnya).
  7. Prepare 2 of kuning telur.
  8. Prepare 30 gr of mentega.
  9. It's Sejumput of garam.

Donat Kentang tanpa cetakan instructions

  1. Pertama masukkan tepung + susu bubuk + softinstan yg sambil di ayak ke dalam wadah.
  2. Setelah semua tercampur tambahkan kentang yang sudah di rebus dan di hancurkan.
  3. Campur hingga rata menggunakan whisk atau dengan tangan (pastikan tangan sudah dicuci bersih).
  4. Uleni adonan hingga tercampur rata.
  5. Sebelum memasukkan gula ke dalam adonan, larutkan terlebih dahulu dengan air/susu cair.
  6. Masukkan larutan gula ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  7. Tambahkan sejumput garam, campur dengan rata.
  8. Terakhir tambah mentega ke dalam adonan, campur hingga rata sampai adonan tidak lengket lagi ke dalam wadah. Berikut contoh gambar yg masih lengkeh di wadah..
  9. Setelah itu cetak donat dengan cara di bulat2 dan lubangi dengan botol aqua atau apa saja yang ditemukan disekitar.
  10. Setelah semua selesai di bulati, diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang.
  11. Lalu goreng donat dg api sedang hingga kuning kecoklatan.
  12. Setelah ikujadi deh donatnya dan bering topping sesuai selera.. selamat mencoba 😚.

Rabu, 01 April 2020

Resep Memasak Cilok goang Sederhana

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. You need 25 sendok makan of Tepung tapioka :.
  2. It's 5 sendok makan of Tepung terigu :.
  3. You need secukupnya of Daun bawang.
  4. You need secukupnya of Air.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare of Bawang merah, bawang putih,lada.
  7. It's of kemiri,garam.
  8. It's of Sambel cilok nya :.
  9. You need 10 buah of Cabe rawit.
  10. Prepare 2 buah of cabe keriting.
  11. You need of Bumbu kuah cilok:.
  12. It's secukupnya of Kencur.
  13. Prepare of Bawang putih 2 buah, bawang merah 3 buah.
  14. You need 2 buah of Kemiri.
  15. Prepare secukupnya of Lada.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus,daun bawang dan garam lalu ksh air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  2. Lalu bentuk bulat2 sampai mengapung ciloknya,lalu angkat cilok dan buang airnya,habis itu tumis bumbu kuah cilok lalu masukkan air dan cilok kembali tunggu sampai di dalam ciloknya mateng.
  3. Hidangkan cilok nya bersama timun, daun bawang dan jeruk nipis.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Selasa, 31 Maret 2020

Resep Membuat Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 Enak dan Sederhana

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑. Udah lama denger yang namanya donat mochi tapi belum pernah coba makan soalnya ngga tau dimana yg jual donat mochi sekitar sini, jadi penasaran soalnya. Today I am making Mochi Donuts! This mochi donut recipe is a simple to make gooey sticky sweet perfect mochi pon de I hope you all enjoy my Mochi donuts and let me know if I pronounced pon de ring right???

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 A popular street food, these mochi doughnuts are crisp on the outside and fluffy on the inside. This is my version of a delicious, crispy calamares. sweet chili sauce to follow. Your new go-to recipe for crispy-outside, pillowy-inside, tan-and-toasty waffles. You can have Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑

  1. You need of Starter.
  2. It's 3 sdm of susu uht.
  3. Prepare 2 sdm of tepung ketan.
  4. Prepare of Bahan kering.
  5. It's 225 gr of tepung ketan.
  6. You need 50 gr of gula pasir.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. Prepare of Bahan basah.
  9. It's 125 ml of susu uht.
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. It's 2 sdm of margarine cair.
  12. You need of Bahan olesan.
  13. It's of Coklat ceres hazelnul.

My parents and I love the chewy texture inside and little crispy crust outside. It's not overly sweet like Dunkin' Donuts glazed which is I love it. suka donat banget nih. di deket rumah ada yg jual. rasanya enak banget. Donat ini teksturnya empuk dan ringan, agak kopong seperti donat JCo. Tidak seperti donat biasa atau donat kentang yang empuk tetapi berat.

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 instructions

  1. Siapkan bahan, buat starter terlebih dahulu. Campur susu UHT dan tepung ketan kukus selama 5 menit, dinginkan.
  2. Siapkan bahan kering, aduk rata..
  3. Siapkan bahan basah, aduk rata..
  4. Potong kertas baking paper ukuran 10 x 10 cm..
  5. Masukkan bahan basah ke bahan kering aduk rata, lalu masukkan starter. Aduk hingga Kalis. Buat bulatan dengan ukuran 1 sdt. Apabila terlalu encer/lengket bisa ditambahkan sedikit tepung ketan hingga pas kalisnya. Buat melingkar seperti donat dari 6 ring. Taruh di atas kertas baking paper. Dari bahan di atas saya dapat 8 donut..
  6. Siapkan minyak panas, goreng donat beserta baking papernya. Apabila sudah tidak lengket, baking paper bisa diangkat menggunakan capitan. Balik dan angkat apabila warna sudah keemasan..
  7. Oles bagian atas donat dengan selai coklat atau topping sesuai dengan fave masing2. Selamat mencoba..

Roti Bread Bread Cake Bolu Cake Mochi Cake Snacks Dishes Steamed Cake Indonesian Cuisine Cooking Cake. Mochi is so life-threatening that Japanese authorities have to issue yearly warnings to the population on how not to die from eating it. Also known as a 'rice cake', mochi is a super-chewy, traditional Japanese snack, made from an ingredient known as mochigome which is a short-grain glutinous rice. Daifuku Mochi is rice cake with Anko, sweet red bean paste, inside. Daifuku Mochi is one of the most traditional but very popular Japanese sweets.

Resep Sempurna Ayam Kecap

Ayam Kecap. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian and Malaysian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis or kicap lemak manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Ayam kecap pedas akan memberikan rasa yang lebih nendang untuk mereka yang suka makanan Tidak semua resep ayam kecap itu di buat dengan cara yang sulit, ada juga yang mudah untuk di.

Ayam Kecap Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Resep Ayam Kecap - Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling banyak disukai, selain harganya yang cenderung murah ayam juga sangat lezat. You can cook Ayam Kecap using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kecap

  1. Prepare 1 kg of daging Ayam.
  2. It's 7 sdm of kecap manis.
  3. You need 1/2 sdt of gula merah.
  4. It's 1/2 sdt of merica halus.
  5. You need 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Prepare Sejumput of pala bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 1/2 sdt of minyak goreng.
  9. Prepare 1 iris of jeruk lemon.
  10. You need of Bumbu Iris:.
  11. It's 1/2 buah of bawang bombay.
  12. You need 5 siung of bawang putih.
  13. Prepare 1 jempol of jahe.
  14. It's 1/2 buah of cabai merah besar buang biji.
  15. You need 1/2 buah of cabai hijau besar buang biji.
  16. It's 2 lembar of daun jeruk.

Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit. Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi. Hampir setiap ibu menjadikan ayam kecap sebagai salah satu masakan andalan, yuk simak Selain sup ayam, sambal, sama nasi goreng, sepertinya ayam kecap masuk daftar masakan ibu yang. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama.

Ayam Kecap step by step

  1. Cuci bersih daging ayam, bilas air panas, tiriskan. Beri perasan jeruk lemon, diamkan -+15 menit, bilas. Tiriskan..
  2. Siapkan bumbu² iris, iris sesuai selera..
  3. Tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang putih, jahe dan daun jeruk. Aduk hingga harum..
  4. Masukkan ayam. Biarkan menguap, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata..
  5. Tambahkan merica, ketumbar, gula merah, dan pala bubuk. Aduk rata, lalu beri tutup, ungkep ayam selama 45 menit dengan api kecil..
  6. Balik permukaan ayam di setengah waktu memasak. Tutup kembali..
  7. Setelah air menyusut, harum dan daging ayam melunak, matikan api. Taburi dengan cabai dan garam, aduk perlahan. Koreksi rasa..
  8. Beri taburan bawang goreng, ayam kecap siap disajikan sebagai menu lauk makan siang..

Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. Find ayam kecap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai saat proses pembakaran terjadi.