Rabu, 01 April 2020

Resep Memasak Cilok goang Sederhana

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. You need 25 sendok makan of Tepung tapioka :.
  2. It's 5 sendok makan of Tepung terigu :.
  3. You need secukupnya of Daun bawang.
  4. You need secukupnya of Air.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare of Bawang merah, bawang putih,lada.
  7. It's of kemiri,garam.
  8. It's of Sambel cilok nya :.
  9. You need 10 buah of Cabe rawit.
  10. Prepare 2 buah of cabe keriting.
  11. You need of Bumbu kuah cilok:.
  12. It's secukupnya of Kencur.
  13. Prepare of Bawang putih 2 buah, bawang merah 3 buah.
  14. You need 2 buah of Kemiri.
  15. Prepare secukupnya of Lada.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus,daun bawang dan garam lalu ksh air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  2. Lalu bentuk bulat2 sampai mengapung ciloknya,lalu angkat cilok dan buang airnya,habis itu tumis bumbu kuah cilok lalu masukkan air dan cilok kembali tunggu sampai di dalam ciloknya mateng.
  3. Hidangkan cilok nya bersama timun, daun bawang dan jeruk nipis.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar