Selasa, 25 Agustus 2020

Cara Mudah Memasak Dimsum Ayam Udang Anti Gagal dan Enak

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang You can have Dimsum Ayam Udang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum Ayam Udang

  1. It's 250 gr of daging ayam blender halus.
  2. Prepare 140 gr of daging udang, dari 250 gr udang utuh.
  3. You need of Kulit dimsum siap pakai.
  4. You need 1 bh of telur.
  5. Prepare 3 of bawang putih halus.
  6. Prepare 1 bh of daun bawang iris halus.
  7. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  8. You need 1 sdm of saos tiram.
  9. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  10. It's of Gula, garam, kaldu jamur.
  11. You need of Parutan wortel untuk hiasan.

Dimsum Ayam Udang step by step

  1. Blender daging ayam telor dan udang. Daging udang bisa di blender campur ayam. Atau kalau mau udangnya lebih berasa bisa dicincang pakai pisau aja..
  2. Masukkan bawang putih halus, saos tiram, minyak wijen, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan daun bawang kemudian tepung tapioka. Aduk rata. Jangan lupa tes rasa yah..
  3. Ambil kulit dimsum. Basahi dengan air pinggiran kulit dimsum, isi dengan adonan daging ayam udang tadi. Lipat sedemikian rupa. Beri parutan wortel..
  4. Panaskan kukusan. Olesi kukusan dengan minyak. Kukus dimsum selama 15-20 menit. Di menit ke 10 percikkan air ke atas dimsum agar kulit dimsum tetap empuk. Lanjutkan kukus hingga matang..
  5. Angkat dimsum dan dimsum siap disajikan dengan saus botolan..

Senin, 24 Agustus 2020

Resep Membuat Seblak Pedas Ceker Ayam Yang Simpel

Seblak Pedas Ceker Ayam. Bagi anda yang suka masakan pedas jangan lewatkan seblak ceker pedas seperti ini, silahkan mencoba. Seblak pedas memang sangat menggoda tetapi kadangkala ada beberapa orang yang tidak terlalu suka pedas. Oseng bumbu dgn sedikit minyak sampai harum lalu masukan ayam beri air sedikit tunggu sampai bumbu meresap masukan daun bawang tes rasa lalu angkat.

Seblak Pedas Ceker Ayam Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa. Seblak seafood kuah pedas. foto: Instagram/@sawah.simbah. Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. You can have Seblak Pedas Ceker Ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seblak Pedas Ceker Ayam

  1. It's 1 pack of ceker ayam (biasanya beli yang sudah di-pak di supermarket).
  2. You need 1 butir of telur.
  3. Prepare of daun bawang dan bawang goreng untuk pelengkap.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. You need 1 ruas jari of kencur.
  6. Prepare 1-2 of cabe merah besar.
  7. It's 1-2 of cabe merah rawit (sesuai selera pedasnya).
  8. You need secukupnya of garam.
  9. Prepare secukupnya of gula merah/putih.

Betapa tidak, pembuatan dari sajian ini terbilang cukup mudah dan praktis sehingga anda akan bisa membuatnya kapan saja anda inginkan. Seblak ceker adalah masakan dari bahan dasar ceker ayam yang dibersihkan dari kulit dan kukunya lalu direbus sampai lunak dengan campuran air garam dan dimasakan bersama dengan tumisan bumbu-bumbu pedas gurih nikmat. Makaroni kini menjadi jenis makanan yang dapat disajikan bersama jenis makanan lainnya. Makin enak dimakan bersama ceker ayam yang pedas.

Seblak Pedas Ceker Ayam step by step

  1. Cuci bersih ceker ayam dan rebus matang. Sisihkan dan simpan air kaldunya..
  2. Haluskan bumbu: cabe merah besar, cabe merah rawit, bawang putih, kencur, garam, gula..
  3. Krupuk direbus atau rendam di air panas hingga empuk..
  4. Tumis bumbu halus dalam panci sampai harum, masukkan air secukupnya dan ditambah kaldu ayam yang disimpan tadi..
  5. Masukkan ceker dan krupuk. Campurkan telur langsung di dalam panci. Masak hingga mendidih. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Hidangkan..

Seblak menjadi makanan yang berasal dari Bandung. Berbeda dengan seblak basah asal Bandung, di daerah Pademangan Jakarta Utara ada. Cara Memasak Ceker Ayam Setan Super Pedas. Seblak Ceker tersaji di saat rasa lapar datang ataupun saat kumpul bersama keluarga. Seblak ceker dengan rasa pedasnya yang menggelora.

Resep: Donat mini ala JCO 5 menit jadi Enak

Donat mini ala JCO 5 menit jadi. Donat mini j.co rumahan lembut dan enak. Hallo Assalamu'alaikum teman-teman Balik lagi di chanel aku susi, hari ini aku mau share video atau tutorial membuat "DONUT JCO" ala aku tentunya dan. Nah untuk harga donat Jco mini sendiri masih berani bersaing kok dengan toko roti lainnya.

Donat mini ala JCO 5 menit jadi Tidak heran jika cemilan ini jadi disukai… Selengkapnya »Donat JCo Rumahan, Hasil Cantik. Dalam keadaan mentah atau belum digoreng, adonan donat bisa tahan. Cara membuat donat JCO ini sedikit berbeda dengan cara membuat donat madu, donat kentang atau lainnya. You can have Donat mini ala JCO 5 menit jadi using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat mini ala JCO 5 menit jadi

  1. You need 140 gram of self raising flour (atau terigu biasa dan tambahkan 1 1/2 sdm baking powder).
  2. It's 190 gram of greek yoghurt plain.
  3. It's of topping icing sugar (sesuai selera).
  4. It's 1 pcs of pippingbag.

Video hari ini saya akan membagikan resep Donat Hias Mini ala Jco, donat mini ini laris banget saya jual di sekitar rumah ataupun terima pesanan untuk acara Ultah, Wedding, Arisan dll, karna memang tekstur donat yg empuk serta bentuk hiasannya yg sangat bagus & menarik untuk disajikan, terutama. Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia. Bentuk adonan menjadi bulat. donat ala jco. dimsum. Terakhir panaskan minyak goreng diatas api kecil. silahkan anda goreng.

Donat mini ala JCO 5 menit jadi instructions

  1. Campur self raising flour dan yoghurt hingga merata.. adonan akan sangat lengket tapi jangan tambahkan terigu lagi. Masukan ke dalam pipping bag dan bolongi bagian depan’nya..
  2. Panaskan minyak goreng hingga panas betul, dorong adonan dalam pipping bag secara perlahan hingga muncul d permukaan berbentuk bulat sekitar 1 ruas jari lalu gunting dan goreng hingga kecoklatan.
  3. Dinginkan hingga benar-benar dingin agar icing sugar tidak meleleh.
  4. Note: rasa dari adonan donat ini plain dan tidak saya tambahkan gula sama sekali karena diberi taburan icing sugar.. tambahkan gula ke dalam adonan bila ingin rasa donat yang manis juga..

PASTI ENAK!!!,Pembuat Donat Mini di Blimbing, Pembuat Donat Mini di Klojen, Pembuat Donat Mini di Kedungkandang, Pembuat Donat Mini di Lowokwaru, Pembuat Donat Mini di Sukun. N'DONUT menyediakan berbagai macam jenis donat mini. Terdapat bagai macam rasa : - Cheese - Blueberry. jual donat mini malang jual donat mini di malang harga donat mini jual donat mini karakter jual donat mini rumahan jual donat mini selusin. Cara Membuat Donat Empuk Ala Jco. Ganache ini bisa jadi putih atau coklat sesuai keinginan kita memilih coklat masak yang akan digunakan.

Minggu, 23 Agustus 2020

Cara Mudah Memasak Cireng Nasi Anti Gagal

Cireng Nasi.

Cireng Nasi You can cook Cireng Nasi using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng Nasi

  1. You need 1 piring of nasi.
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. Prepare 5 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 5 buah of cabai (boleh skip klau g suka pedas).
  5. Prepare secukupnya of Daun bawang/kucai.
  6. It's of Garam.
  7. It's of Lada.
  8. You need of Penyedap ras (sy pakai royco).
  9. You need secukupnya of Air.
  10. It's of Minyak (untuk menggoreng).

Cireng Nasi step by step

  1. Iris daun bawang dan cabai tipis².
  2. Campurkan nasi, tepung tapioka, telur dan air perlahan². Lalu campurkan irisan daun bawang dan cabai.
  3. Campurkan semua bumbu yg telah disiapkan, aduk hingga trcampur semua..
  4. Koreksi rasa.
  5. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
  6. Selamat Mencoba😊.

Sabtu, 22 Agustus 2020

Cara Mudah Memasak Kolong-kolong donat Anti Gagal dan Enak

Kolong-kolong donat. Sobat semua, Kolong Tangga mohon izin untuk rehat sejenak. Sejak duduk dibangku SMA, Elang mulai berbisnis kecil-kecilan untuk menambah uang saku. Berjualan donat di sekitaran sekolah menjadi pilihannya.

Kolong-kolong donat Lokasi kafe kolong, tepat di bawah jembatan sungai Bedadung, jalan Mastrip, di daerah dekat kampus Universitas Negeri. kolong-kolong yang dibiarkan saja dan ditinggalkan oleh perusahaan tambang. Menjadi. sebuah cekungan-cekungan besar yang jika musim hujan akan penuh dengan. air. Sebenarnya ada cara agar pemotor tak perlu berteduh di bawah kolong jembatan ketika hujan. You can cook Kolong-kolong donat using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kolong-kolong donat

  1. It's 250 gr of tepung ketan putih.
  2. You need 50 gr of tepung beras.
  3. You need 300 gr of kelapa parut putih.
  4. You need 100 gr of gula pasir.
  5. You need Sejumput of garam.
  6. It's 250 ml of air putih.

Mereka bisa mencari tahu info cuaca sebelum melintas. [kolong-kolong] Makna kolong-kolong di KBBI adalah: gelang-gelang besar atau lingkaran dari rotan dan sebagainya;. Lihat arti dan definisi di jagokata. Database utama KBBI merupakan Hak Cipta. Di kolong langit ini ada milyaran orang lain juga yang berhak jatuh cinta, lalu untuk apa Semua ruang kerja hingga ke kolong-kolong sudah aku telusuri satu-persatu, namun tak juga aku temukan.

Kolong-kolong donat instructions

  1. Pertama campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam aduk sampai rata..
  2. Ambil 2 sdm gula putih campur kedalam adonan, kemudian aduk lagi sampai rata tambah kan air sedikit-sedikit sambil diaduk, air jangan terlalu banyak ya Bun soalnya kelapanya sudah mengandung air santan😁..
  3. Jika dirasa adonan sudah pas tidak keras dan tidak terlalu lunak langsung dibentuk (bentuk boleh sesuai selera), sambil menunggu selesai ngebentuk adonan panaskan minyak goreng dengan api kecil ya Bun, jangan terlalu besar nanti gosong di luar mentah didalam👍.
  4. Jika minyak sudah panas masukkan bentuk adonan satu per satu goreng hingga kecoklatan, lakukan sampai selesai..
  5. Kemudian kita bikin gula lengketnya ya, sisa gula dan air td dimasukkan kedalam kuwali masak hingga kuning mengental dengan api kecil saja, setelah itu masukkan kolong-kolong yg sudh digoreng tadi aduk rata sampai gula tidak ber air lagi...
  6. Matikan kompor, nunggu agak dingin baru di ambil satu2 dari kuwali biar tidak lengket satu sama lainya...
  7. Kolong-kolong donat siap disajikan🤗.

Harimau Sumatera yang terjebak di kolong rumah-toko (ruko) di Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), berhasil dievakuasi tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, pada. Laci Kolong, Denung is located in Narang. Laci Kolong, Denung - Narang on the map. Mengintip Suasana Desa Terkaya di Kolong Langit. Need to translate "kolong" from Indonesian?

Jumat, 21 Agustus 2020

Resep Membuat Bakpao lembut tanpa telur Yang Gampang

Bakpao lembut tanpa telur. RESEP BAKPAO ISI KACANG TANAH TANPA TELUR EMPUK LEMBUT MANTAB 😍 Isiannya pake saus bologneis spagetti aj biar gak mubajir. Bakpao ubi tiga rasa - tanpa telur - enak, empuk, lembut Three-flavored yam buns - without eggs - delicious, tender, soft Bakpao ubi jalar farian tiga rasa.

Bakpao lembut tanpa telur RESEP BAKPAO ISI KACANG TANAH TANPA TELUR EMPUK LEMBUT MANTAB 😍 Resep bakpao dengan adonan dasar praktis dan sederhana tanpa tepung tang mien dan tanpa telur ini tak sekedar sebagai cara mudah membuat bakpao kukus isi coklat ala rumahan. Resep Bakpao Isi Kacang Tanah Tanpa Telur Empuk Lembut Mantab Steamed Buns Recipe. You can cook Bakpao lembut tanpa telur using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakpao lembut tanpa telur

  1. You need 300 gr of tepung protein rendah.
  2. It's 40 gr of gulpas.
  3. You need 1 sdm of instan yeast.
  4. It's 1/2 sdt of BP.
  5. It's 2 sdm of minyak.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. It's 150 ml of susu cair.
  8. Prepare of isian daging untuk bapao.

Resep Bakpao Tanpa Telur Menul Super Lembut. Pao artinya bungkusan dan bak artinya daging. Jadi bakpao berarti bungkusan berisi daging. Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun kacang hijau.

Bakpao lembut tanpa telur step by step

  1. Campur semua bahan kecuali minyak dan garam, uleni hingga setengah kalis lalu tambahkan minyak dan garam, uleni lagi hingga kalis. Dan diamkan selama 45 menit hingga mengembang (tutup dgn wrap).
  2. Lalu uleni bentar untuk membuang gasnya, bagi" adonan, timbang sesuai selera (saya 40 gr) jadinya 15pcs kemudian pipihkan dan beri isian lalu tutup, isiannya jangan smpe keluar. Lakukan hingga habis. Diamkan sampai 40 menit..
  3. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 10 menit dgn api sedang, kemudian matikan api dan biarkan 1 menit didalam kukusan lalu angkat..
  4. Siap dinikmati..

Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini. Yuk, simak seperti apa resep membuat kue bolu coklat tanpa telur berikut ini. Akan tetapi, kali ini kami hadirkan menu kue bolu coklat dengan tanpa menggunakan telur. Sajian ini tentunya akan cocok bagi anda yang kehabisan telur dan malas pergi keluar saat hendak membuat kue. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan.

Kamis, 20 Agustus 2020

Resep Memasak Garlic Mozarella chesse pao Enak

Garlic Mozarella chesse pao.

Garlic Mozarella chesse pao You can cook Garlic Mozarella chesse pao using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Garlic Mozarella chesse pao

  1. Prepare of Bahan pao.
  2. It's of Biang: 1 sdm ragi+ 1 sdm gula pasir+150 ml air hangat kuku.
  3. It's 300 gram of tepung terigu serba guna.
  4. You need 4 sdm of susu bubuk.
  5. Prepare 4 sdm of gula halus.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. It's 2 sdm of butter suhu ruang.
  8. Prepare of 🧀Bahan isi:.
  9. It's 20 sdm of keju mozarella parut(lebih enak pakai cream chesse).
  10. You need 5 sdt of gula pasir.
  11. You need of 🥚Bahan olesan.
  12. You need 1 butir of telur.
  13. It's 1 sdm of parsley.
  14. It's 1/2 sdt of garam.
  15. You need 2 butir of bawang putih di haluskan.
  16. It's of Bahan pelengkap:.
  17. It's secukupnya of Saus sambal.
  18. It's secukupnya of Mayonaise.

Garlic Mozarella chesse pao step by step

  1. Buat biangnya,1 sdm ragi dan 1 sdm gula di larutkan dengan 150 ml air hangat kuku lalu tutup diamkan sampai berbusa.Jika berbusa tanda bahwa ragi ini aktif.Ayak tepung terigu,masukkan susu,gula halus,dan air biang tadi,uleni sampai setengah kalis masukkan garam dan butter,uleni sampai kalis.
  2. Setelah di uleni,Bagi menjadi 10 bagian dan beri mozarella di dalamnya masing-masing 2 sdm dan gula pasir 1/2 sdt.Lalu bulatkan dan letakkan di atas kertas roti tang di gunting bulat-bulat..
  3. Diamkan selama satu jam,tutup dengan plastik warp atau serbet bersih,Setelah mengembeng beri olesan telur yang dikocok dan di beri parsley,bawang putih di haluskan dan garam.olesi atau celupkan bakpau bagian atas.Kukus 20 menit dengan api sedang.Setelah matang angkat dan beri toping mayonaise dan saus sambal bila suka.Selamat mencoba🤩..