Dimsum Ayam Udang.
You can have Dimsum Ayam Udang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dimsum Ayam Udang
- It's 250 gr of daging ayam blender halus.
- Prepare 140 gr of daging udang, dari 250 gr udang utuh.
- You need of Kulit dimsum siap pakai.
- You need 1 bh of telur.
- Prepare 3 of bawang putih halus.
- Prepare 1 bh of daun bawang iris halus.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's of Gula, garam, kaldu jamur.
- You need of Parutan wortel untuk hiasan.
Dimsum Ayam Udang step by step
- Blender daging ayam telor dan udang. Daging udang bisa di blender campur ayam. Atau kalau mau udangnya lebih berasa bisa dicincang pakai pisau aja..
- Masukkan bawang putih halus, saos tiram, minyak wijen, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan daun bawang kemudian tepung tapioka. Aduk rata. Jangan lupa tes rasa yah..
- Ambil kulit dimsum. Basahi dengan air pinggiran kulit dimsum, isi dengan adonan daging ayam udang tadi. Lipat sedemikian rupa. Beri parutan wortel..
- Panaskan kukusan. Olesi kukusan dengan minyak. Kukus dimsum selama 15-20 menit. Di menit ke 10 percikkan air ke atas dimsum agar kulit dimsum tetap empuk. Lanjutkan kukus hingga matang..
- Angkat dimsum dan dimsum siap disajikan dengan saus botolan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar