Selasa, 25 Agustus 2020

Cara Mudah Memasak Dimsum Ayam Udang Anti Gagal dan Enak

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang You can have Dimsum Ayam Udang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum Ayam Udang

  1. It's 250 gr of daging ayam blender halus.
  2. Prepare 140 gr of daging udang, dari 250 gr udang utuh.
  3. You need of Kulit dimsum siap pakai.
  4. You need 1 bh of telur.
  5. Prepare 3 of bawang putih halus.
  6. Prepare 1 bh of daun bawang iris halus.
  7. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  8. You need 1 sdm of saos tiram.
  9. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  10. It's of Gula, garam, kaldu jamur.
  11. You need of Parutan wortel untuk hiasan.

Dimsum Ayam Udang step by step

  1. Blender daging ayam telor dan udang. Daging udang bisa di blender campur ayam. Atau kalau mau udangnya lebih berasa bisa dicincang pakai pisau aja..
  2. Masukkan bawang putih halus, saos tiram, minyak wijen, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan daun bawang kemudian tepung tapioka. Aduk rata. Jangan lupa tes rasa yah..
  3. Ambil kulit dimsum. Basahi dengan air pinggiran kulit dimsum, isi dengan adonan daging ayam udang tadi. Lipat sedemikian rupa. Beri parutan wortel..
  4. Panaskan kukusan. Olesi kukusan dengan minyak. Kukus dimsum selama 15-20 menit. Di menit ke 10 percikkan air ke atas dimsum agar kulit dimsum tetap empuk. Lanjutkan kukus hingga matang..
  5. Angkat dimsum dan dimsum siap disajikan dengan saus botolan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar