Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly.
You can cook Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly
- It's of Isian.
- It's 200 gr of fillet paha ayam.
- Prepare 50 gram of kulit ayam.
- You need 50 gram of udang kupas.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 9 sdm of tepung sagu.
- Prepare 1/4 sdm of garam.
- It's 1/2 sdm of gula.
- It's 1/2 of merica bubuk.
- It's 1/4 sdt of penyedap rasa.
- It's 3 sdm of es Batu yg sudah hancur.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- It's 2 sdm of minyak wijen.
- You need 1 butir of putih telur.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- It's of Taburan.
- It's 20 lembar of kulit pangsit bulat.
- Prepare 3 sdm of wortel parut.
Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly step by step
- Haluskan kulit ayam dengan bawang putih dengan menggunakan blender/ handblender/ food processor. TIPS: terutama yang pake blender dan handblender. Biar mesin gak panas potong kecil- kecil dulu kulit ayam dengan menggunakan gunting, karena pas diblender kadang si kulit jadi melebar dan jadi bikin lilitan dibawah mata pisaunya..
- Tambahkan semua sisa bahan, kecuali tepung sagu. Haluskan sesuai dengan tingkat kehalusan yang diinginkan..
- Tambahkan tepung sagu, aduk rata..
- Isi kulit pangsit dengan kurang lebih 1 sdm adonan isian, taburi wortel. Kukus selama 15 menit, angkat dan dioles minyak agar permukaan siomay tidak kering. Jika akan dibekukan, tunggu sampai siomay dingin baru masukan dalam plastik/ wadah kedap udara baru masukan freezer..