Kamis, 15 Oktober 2020

Cara Mudah Memasak Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly Rumahan

Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly.

Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly You can cook Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly

  1. It's of Isian.
  2. It's 200 gr of fillet paha ayam.
  3. Prepare 50 gram of kulit ayam.
  4. You need 50 gram of udang kupas.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. You need 9 sdm of tepung sagu.
  7. Prepare 1/4 sdm of garam.
  8. It's 1/2 sdm of gula.
  9. It's 1/2 of merica bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of penyedap rasa.
  11. It's 3 sdm of es Batu yg sudah hancur.
  12. It's 2 sdm of kecap asin.
  13. It's 2 sdm of minyak wijen.
  14. You need 1 butir of putih telur.
  15. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  16. It's of Taburan.
  17. It's 20 lembar of kulit pangsit bulat.
  18. Prepare 3 sdm of wortel parut.

Siomay Ayam ala Dim Sum - #freezer friendly step by step

  1. Haluskan kulit ayam dengan bawang putih dengan menggunakan blender/ handblender/ food processor. TIPS: terutama yang pake blender dan handblender. Biar mesin gak panas potong kecil- kecil dulu kulit ayam dengan menggunakan gunting, karena pas diblender kadang si kulit jadi melebar dan jadi bikin lilitan dibawah mata pisaunya..
  2. Tambahkan semua sisa bahan, kecuali tepung sagu. Haluskan sesuai dengan tingkat kehalusan yang diinginkan..
  3. Tambahkan tepung sagu, aduk rata..
  4. Isi kulit pangsit dengan kurang lebih 1 sdm adonan isian, taburi wortel. Kukus selama 15 menit, angkat dan dioles minyak agar permukaan siomay tidak kering. Jika akan dibekukan, tunggu sampai siomay dingin baru masukan dalam plastik/ wadah kedap udara baru masukan freezer..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar