32. Dimsum Ayam.
You can have 32. Dimsum Ayam using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 32. Dimsum Ayam
- It's of Bahan utk Kulit.
- It's 180 gram of tepung terigu.
- Prepare 20 gram of tepung tapioka.
- Prepare 120 ml of air panas.
- You need 1 sdm of minyak sayur.
- It's Sejumput of garam.
- You need Secukupnya of tepung maizena untuk taburan.
- Prepare of Bahan utk Isian.
- You need 250 gram of fillet paha ayam.
- It's 50 gram of kulit ayam.
- You need 9 sdm of tepung tapioka.
- You need 2 sdm of es batu.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1 butir of putih telur.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of gula.
- It's 1/2 sdm of garam.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 30 gram of wortel parut.
32. Dimsum Ayam instructions
- Campur tepung terigu dengan garam, lalu tambahkan minyak goreng dan air panas. Aduk hingga rata.
- Setelah tercampur, tambahkan tepung tapioka lalu aduk kembali dan uleni hingga kalis. Diamkan kurleb 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 3. Pipihkan adonan hingga tipis dan lentur lalu cetak bulat.
- Beri taburan maizena tiap lembar kulit yang sudah jadi, supaya tidak lengket. Bisa langsung pakai, atau simpan di wadah tertutup dan taruh di chiller..
- Untuk isian, siapkan semua bahannya. Masukkan 1/2 bagian ayam dan bahan lainnya kecuali wortel parut ke dalam food processor, blend hingga halus.
- Masukkan 1/2 ayam sisanya, blend sebentar supaya ada tekstur nya.
- Pindahkan dalam wadah lalu masukkan wortel parut. Aduk rata.
- Ambil kulit dimsum, masukkan 1 sdm adonan lalu bungkus.
- Panaskan kukusan lalu kukus kurleb 20 menit.
- Siap di makan hangat-hangat💕.