Jumat, 16 Oktober 2020

Resep Memasak 32. Dimsum Ayam Rumahan

32. Dimsum Ayam.

32. Dimsum Ayam You can have 32. Dimsum Ayam using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 32. Dimsum Ayam

  1. It's of Bahan utk Kulit.
  2. It's 180 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 20 gram of tepung tapioka.
  4. Prepare 120 ml of air panas.
  5. You need 1 sdm of minyak sayur.
  6. It's Sejumput of garam.
  7. You need Secukupnya of tepung maizena untuk taburan.
  8. Prepare of Bahan utk Isian.
  9. You need 250 gram of fillet paha ayam.
  10. It's 50 gram of kulit ayam.
  11. You need 9 sdm of tepung tapioka.
  12. You need 2 sdm of es batu.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih.
  14. It's 1 butir of putih telur.
  15. It's 1 sdm of minyak wijen.
  16. It's 1 sdm of saus tiram.
  17. It's 1 sdm of kecap asin.
  18. Prepare 1 sdm of gula.
  19. It's 1/2 sdm of garam.
  20. You need 1/2 sdt of merica.
  21. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  22. Prepare 30 gram of wortel parut.

32. Dimsum Ayam instructions

  1. Campur tepung terigu dengan garam, lalu tambahkan minyak goreng dan air panas. Aduk hingga rata.
  2. Setelah tercampur, tambahkan tepung tapioka lalu aduk kembali dan uleni hingga kalis. Diamkan kurleb 30 menit.
  3. Bagi adonan menjadi 3. Pipihkan adonan hingga tipis dan lentur lalu cetak bulat.
  4. Beri taburan maizena tiap lembar kulit yang sudah jadi, supaya tidak lengket. Bisa langsung pakai, atau simpan di wadah tertutup dan taruh di chiller..
  5. Untuk isian, siapkan semua bahannya. Masukkan 1/2 bagian ayam dan bahan lainnya kecuali wortel parut ke dalam food processor, blend hingga halus.
  6. Masukkan 1/2 ayam sisanya, blend sebentar supaya ada tekstur nya.
  7. Pindahkan dalam wadah lalu masukkan wortel parut. Aduk rata.
  8. Ambil kulit dimsum, masukkan 1 sdm adonan lalu bungkus.
  9. Panaskan kukusan lalu kukus kurleb 20 menit.
  10. Siap di makan hangat-hangat💕.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar