Minggu, 05 April 2020

Resep Memasak Cilok goang special. Anti Gagal dan Enak

Cilok goang special.. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas. Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas.

Cilok goang special. Cilok Goang merupakan sajian khas Tasikmalaya, Berbeda dengan cilok bandung yang menggunakan Saus kang, Cilok Goang asal Tasik ini mempunyai kuah untuk pelengkapnya. Kuah Cilok Goang : Didihkan air lalu masukan tulang ayam atau ceker ayam. Ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu beri isinya. You can have Cilok goang special. using 16 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok goang special.

  1. It's 100 gram of daging sapi (iris tipis / sesuai slera).
  2. It's 2 buah of timun (potong dadu).
  3. You need 5 helai of daun sledri (iris kecil).
  4. Prepare 3 siung of bawang putih (iris halus).
  5. It's 2 sm of Garam.
  6. It's 2 sm of Penyedap rasa.
  7. It's Secukup of nya minyak.
  8. It's of Bahan untuk cilok.
  9. Prepare 250 gram of tepung tapioka.
  10. You need 50 gram of tepung terigu.
  11. Prepare 10 of telur puyuh (matang).
  12. You need 1 bungkus of royko.
  13. It's 100 ml of air panas (secukupnya).
  14. It's of Bahan untuk sambal.
  15. You need 20 butir of cabe rawit (saya suka pedes).
  16. You need 1 buah of kencur.

Masukan cilok ke kuahnya, terus laukan sampai. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok kuah yang dipadukan dengan sambal goang super pedas. Cilok Goang atau yang biasa di sebut dengan CIGO adalah kuliner khas Tasikmalaya yang mempunyai rasa yang sangat khas.

Cilok goang special. step by step

  1. Rebus cabe rawit sampai layu,lalu ulek bersama kencur..simpan d mangkuk kecil.
  2. Panaskan sdikit minyak lalu tumis bawang putih sampai harum dan menguning.pindahkan ke mangkuk kecil..
  3. Didihkan air untuk adonan cilok.
  4. Kemudian campur semua adonan cilok.. masukan air sdkit demi sedkit sampai adonan kenyal..
  5. Setelah adonan jadi.. bentuk adonan bersama telur puyu di dalamnya..
  6. Panaskan air sampai mendidih..lalu masukkan adonan yg sudah d bentuk cilok..
  7. Masak sampai cilok mengambang (tanda cilok matang).
  8. Stelah matang..lalu tiriskan.
  9. Ambil panci baru.. rebus daging sapi sampai matang,lalu masukkan cilok sampai mendidih.
  10. Siapkan mangkuk tuangkan sdkit garam,penyedap rasa dan minyak bawang putih..masukan timun yg sudah dpotong,lalu masukan cilok beserta kuah dan daging nya.
  11. Taburi sledri d atas nya...
  12. Cilok special siap d sajikan dan dnikmati bersama org tercinta..
  13. Bahan2 yg saya pakai..khusus saya belanja di https://tokopedia.link/kk0bCEfl77.

Tepung terigu akan di campur dalam sebuah wadah. Kemudian tambahkan gula pasir, merica, daun bawang dan juga penyedap rasa. Pantesan enak cilok goang viral tasikmalaya. Resep cilok goang kering sambal ijo takaran sendok mudah banget. Cilok goang Eummm. cilok goang yang satu ini pasti bikin anda mau lagi, lagi dan lagi.

Jumat, 03 April 2020

Resep Enak Sayap Ayam Goreng Saus Mentega

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega.

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega You can have Sayap Ayam Goreng Saus Mentega using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayap Ayam Goreng Saus Mentega

  1. It's 1/2 kg of sayap ayam.
  2. It's 1/2 sdt of garam.
  3. It's 1/2 sdt of lada.
  4. Prepare of Bumbu saus mentega:.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1 of bawang bombay uk. sedang.
  7. You need 1/2 sdt of saus tiram.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of lada.
  10. It's 3 sdt of kecap manis.
  11. You need 1 sdm of mentega.
  12. Prepare 1 sdm of kecap inggris.
  13. It's 1 batang of daun bawang.

Sayap Ayam Goreng Saus Mentega step by step

  1. Bumbui ayam dgn garam dan lada. Biarkan 10-15 menit. Kmdn goreng. Jgn terlalu kering. Sambil nunggu ayam, siapkan bumbu saus..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, lada dan mentega. Beri air sedikit. Cek rasa..
  3. Masukkan ayam. Aduk supaya semua ayam dilapisi saus. Taburi daun bawang yg sudah diiris. Angkat, sajikan..
  4. Happy cooking...😘.

Kamis, 02 April 2020

Cara Membuat Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega.

Ayam Goreng Saus Mentega You can cook Ayam Goreng Saus Mentega using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Goreng Saus Mentega

  1. You need 1/2 kg of Ayam.
  2. You need 1/2 buah of bawang bombay.
  3. You need 1 batang of daun bawang.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. It's 1 buah of jeruk nipis.
  6. Prepare of Lada bubuk.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's 3 sdm of mentega atau margarin.
  9. You need of Bahan Saus :.
  10. It's 5 sdm of kecap manis.
  11. You need 1 sdm of saus tiram.
  12. It's 1 sdm of saus tomat.
  13. It's 1 sdm of kecap inggris.
  14. You need of Air.

Ayam Goreng Saus Mentega instructions

  1. Masukkan ayam pada wadah, lalu tambahkan lada, garam, dan jeruk nipis. Tunggu sampai 15 menit..
  2. Goreng ayam sampai berkulit. Cincang bawang putih. Potong bawang bombay dan potong serong daun bawang..
  3. Lelehkan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan semua bahan saus. Tambahkan air. Biarkan mendidih..
  4. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sebentar lalu siap disajikan..

Resep Membuat Ayam bumbu seblak Sederhana

Ayam bumbu seblak. Keyword resep seblak bandung, seblak bandung kumplit. Sesudah bumbu-bumbu diatas halus, Anda bisa memperhatikan cara membuat seblak sosis berikut. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan.

Ayam bumbu seblak Isi: Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Restoran (Rekomended). You can have Ayam bumbu seblak using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam bumbu seblak

  1. Prepare of ayam potong sesuai selera.
  2. It's of bumbu halus :.
  3. You need of bawang putih.
  4. You need of cabe merah.
  5. Prepare of cabe kecil.
  6. It's of kencur.

Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam, bakso, ceker, dll. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ayam bumbu seblak step by step

  1. Untuk ayam supaya tidak bau amis, bisa direbus dulu atau diberi air jeruk nipis. kalau saya direbus lalu saya panggang..
  2. Blender bumbu. lalu tumis hingga harum dan air menyusut.
  3. Masukkan ayam aduk rata. beri sedikir air. beri gula dan garam. masak hingga bumbu meresap..
  4. Selamat menikmati..

Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Seblak basah di warung seblak 'Deut Tjenghar' sendiri hadir dengan kuah yang cukup banjir Tuangkan tumisan bumbu ke panci berisi ceker ayam. Seblak kali ini tidak menggunakan kerupuk, melainkan menggunakan ceker ayam.

Cara Mudah Bikin Donat Kentang tanpa cetakan Anti Gagal

Donat Kentang tanpa cetakan.

Donat Kentang tanpa cetakan You can cook Donat Kentang tanpa cetakan using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Kentang tanpa cetakan

  1. It's 250 gr of tepung terigu (me:cakra).
  2. Prepare 1 sachet of susu bubuk (me:dancow).
  3. It's 1 buah of kentang yg besar.
  4. You need 1 bungkus of softinstan.
  5. Prepare 2 sdm of gula.
  6. You need 90 ml of air (secukupnya).
  7. Prepare 2 of kuning telur.
  8. Prepare 30 gr of mentega.
  9. It's Sejumput of garam.

Donat Kentang tanpa cetakan instructions

  1. Pertama masukkan tepung + susu bubuk + softinstan yg sambil di ayak ke dalam wadah.
  2. Setelah semua tercampur tambahkan kentang yang sudah di rebus dan di hancurkan.
  3. Campur hingga rata menggunakan whisk atau dengan tangan (pastikan tangan sudah dicuci bersih).
  4. Uleni adonan hingga tercampur rata.
  5. Sebelum memasukkan gula ke dalam adonan, larutkan terlebih dahulu dengan air/susu cair.
  6. Masukkan larutan gula ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  7. Tambahkan sejumput garam, campur dengan rata.
  8. Terakhir tambah mentega ke dalam adonan, campur hingga rata sampai adonan tidak lengket lagi ke dalam wadah. Berikut contoh gambar yg masih lengkeh di wadah..
  9. Setelah itu cetak donat dengan cara di bulat2 dan lubangi dengan botol aqua atau apa saja yang ditemukan disekitar.
  10. Setelah semua selesai di bulati, diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang.
  11. Lalu goreng donat dg api sedang hingga kuning kecoklatan.
  12. Setelah ikujadi deh donatnya dan bering topping sesuai selera.. selamat mencoba 😚.

Rabu, 01 April 2020

Resep Memasak Cilok goang Sederhana

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. You need 25 sendok makan of Tepung tapioka :.
  2. It's 5 sendok makan of Tepung terigu :.
  3. You need secukupnya of Daun bawang.
  4. You need secukupnya of Air.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare of Bawang merah, bawang putih,lada.
  7. It's of kemiri,garam.
  8. It's of Sambel cilok nya :.
  9. You need 10 buah of Cabe rawit.
  10. Prepare 2 buah of cabe keriting.
  11. You need of Bumbu kuah cilok:.
  12. It's secukupnya of Kencur.
  13. Prepare of Bawang putih 2 buah, bawang merah 3 buah.
  14. You need 2 buah of Kemiri.
  15. Prepare secukupnya of Lada.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus,daun bawang dan garam lalu ksh air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  2. Lalu bentuk bulat2 sampai mengapung ciloknya,lalu angkat cilok dan buang airnya,habis itu tumis bumbu kuah cilok lalu masukkan air dan cilok kembali tunggu sampai di dalam ciloknya mateng.
  3. Hidangkan cilok nya bersama timun, daun bawang dan jeruk nipis.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Selasa, 31 Maret 2020

Resep Membuat Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 Enak dan Sederhana

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑. Udah lama denger yang namanya donat mochi tapi belum pernah coba makan soalnya ngga tau dimana yg jual donat mochi sekitar sini, jadi penasaran soalnya. Today I am making Mochi Donuts! This mochi donut recipe is a simple to make gooey sticky sweet perfect mochi pon de I hope you all enjoy my Mochi donuts and let me know if I pronounced pon de ring right???

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 A popular street food, these mochi doughnuts are crisp on the outside and fluffy on the inside. This is my version of a delicious, crispy calamares. sweet chili sauce to follow. Your new go-to recipe for crispy-outside, pillowy-inside, tan-and-toasty waffles. You can have Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑

  1. You need of Starter.
  2. It's 3 sdm of susu uht.
  3. Prepare 2 sdm of tepung ketan.
  4. Prepare of Bahan kering.
  5. It's 225 gr of tepung ketan.
  6. You need 50 gr of gula pasir.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. Prepare of Bahan basah.
  9. It's 125 ml of susu uht.
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. It's 2 sdm of margarine cair.
  12. You need of Bahan olesan.
  13. It's of Coklat ceres hazelnul.

My parents and I love the chewy texture inside and little crispy crust outside. It's not overly sweet like Dunkin' Donuts glazed which is I love it. suka donat banget nih. di deket rumah ada yg jual. rasanya enak banget. Donat ini teksturnya empuk dan ringan, agak kopong seperti donat JCo. Tidak seperti donat biasa atau donat kentang yang empuk tetapi berat.

Donat mochi, crispy outside chewie inside 🍑 instructions

  1. Siapkan bahan, buat starter terlebih dahulu. Campur susu UHT dan tepung ketan kukus selama 5 menit, dinginkan.
  2. Siapkan bahan kering, aduk rata..
  3. Siapkan bahan basah, aduk rata..
  4. Potong kertas baking paper ukuran 10 x 10 cm..
  5. Masukkan bahan basah ke bahan kering aduk rata, lalu masukkan starter. Aduk hingga Kalis. Buat bulatan dengan ukuran 1 sdt. Apabila terlalu encer/lengket bisa ditambahkan sedikit tepung ketan hingga pas kalisnya. Buat melingkar seperti donat dari 6 ring. Taruh di atas kertas baking paper. Dari bahan di atas saya dapat 8 donut..
  6. Siapkan minyak panas, goreng donat beserta baking papernya. Apabila sudah tidak lengket, baking paper bisa diangkat menggunakan capitan. Balik dan angkat apabila warna sudah keemasan..
  7. Oles bagian atas donat dengan selai coklat atau topping sesuai dengan fave masing2. Selamat mencoba..

Roti Bread Bread Cake Bolu Cake Mochi Cake Snacks Dishes Steamed Cake Indonesian Cuisine Cooking Cake. Mochi is so life-threatening that Japanese authorities have to issue yearly warnings to the population on how not to die from eating it. Also known as a 'rice cake', mochi is a super-chewy, traditional Japanese snack, made from an ingredient known as mochigome which is a short-grain glutinous rice. Daifuku Mochi is rice cake with Anko, sweet red bean paste, inside. Daifuku Mochi is one of the most traditional but very popular Japanese sweets.