Selasa, 07 Juli 2020

Resep: Kuih Keria Malaysia /Donut ubi Yang Enak

Kuih Keria Malaysia /Donut ubi. Kuih keria merupakan donat khas Malaysia yang terbuat dari ubi. Biasanya setelah digoreng, donat ini dibalut gula putih atau gula aren yang membuatnya semakin lezat. Bahan bahan: Ubi keledek - rebus dan tumbuk.

Kuih Keria Malaysia /Donut ubi Ambik sebiji doh yang dibulatkan dan dibentuk seperti kuih keria. Kue keria bahan dasarnya ubi jalar, untuk rasa mirip ketimus tapi yang ini lebih legit. Jangan terkecoh dengan bentuknya karena mirip dengan donat. You can cook Kuih Keria Malaysia /Donut ubi using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kuih Keria Malaysia /Donut ubi

  1. It's 1/2 kg of ubi celembu.
  2. Prepare 1/4 sdt of garam.
  3. Prepare 3 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1 sdm of tepung tapioka.
  5. Prepare of Menbuat glaze.
  6. You need 10 sdm of gula putih.
  7. Prepare 1/2 of gelar air.

Bentuk seperti donut, tetapi bukan donut. Hanya menggunakan tepung ubi dengan disira gula. Teringin makan snek atau kuih yang manis? Gaul rata ubi keledek bersama gula.

Kuih Keria Malaysia /Donut ubi instructions

  1. Kupas ubi cuci dan potong steam/kukus/rebus ubi sampai empuk..
  2. Angkat dan tiriskan lalu haluskan dengan garpu..
  3. Masukkan ubi yang sudah halus kedalam wadah dan campur bahan tepung teriguu,tepung tapioka dan sedikit garam campur sampai rata sampai membentuk adonan seperti membuat donut..
  4. Siapkan wadah taburi sedikit tepung terigu,ambil adonan 1 sdt lalu bentuk adonan seperti bola dan di bentuk seperti dunat dilubang tengah..
  5. Goreng dengan minyak panas api sedang sampai golden brown angat dan tiriskan.
  6. Siapkan wajan untuk membuat gula glaze, masuk kan 8 sdm gula ke wajan kasih air 1/2 gelas masak sampai mengental kalau sudah ber gelembung dan mengental masuk kan sisa gula 3 sdm aduk selama 2 menit.
  7. Masuk kan ubi goreng ke dalam glaze gula aduk2 sampai merata lalu angkat selagi panas,tiriskan ke wadah, siap di hidangkan.

Masukkan telur, tepung sedikit demi sedikit bersama serbuk penaik dan garam membentuk doh. Malaysian sweet potato donuts also known as kuih keria. My first was a disaster, syrup was overcooked and as soon as I add kuih keria into the wok, instead of evenly coating the donuts, the sugar started to crystallised almost immediately.some donuts had massive rock sugar stuck to it. Kuih keria (atau kuih gelang) merupakan sejenis kuih tradisional Melayu. Berasaskan keledek dengan campuran tepung, gula dan garam.

Cara Mudah Memasak Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega. Masakan peranakan pasti muncul kalau saya ingin rasa yang berbeda dari masakan harian kami, seperti ayam goreng kali ini. Make this popular Indonesian ayam goreng mentega with this healthier recipe by baking the chicken instead of deep-frying. Resep Ayam Goreng Mentega - Apabila kalian biasa memasak ayam goreng di minyak goreng Jadi ayam goreng mentega ini tidak hanya di goreng dengan menggunakan mentega sebagai.

Ayam Goreng Mentega O ya bikin Ayam Goreng Mentega itu pastikan minimal ke dua saus (kecap dan saus tiram). RESEP AYAM GORENG MENTEGA - Semua orang di dunia ini pasti sudah sangat akrab dengan daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang sangat lezat jika diolah. You can have Ayam Goreng Mentega using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega

  1. Prepare 1 kg of ayam (10 potong).
  2. You need 1 buah of jeruk nipis untuk melumuri ayam.
  3. You need 5 siung of bawang putih, geprek lalu cincang.
  4. It's 1 buah of bawang bombay, belah 2, iris 0.5 cm.
  5. Prepare 5 sdm of kecap manis.
  6. You need 1 1/2 sdm of kecap asin.
  7. It's 1 1/2 sdm of minyak wijen.
  8. It's 2 sdm of saos tiram.
  9. You need 4 sdm of saos tomat.
  10. Prepare 3 sdm of saos sambal.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. You need 1 sdm of gula pasir.
  13. It's 1 gelas of air / 200 ml.
  14. You need 1/2 sdm of tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air.
  15. It's 4 sdm of margarin/mentega utk menumis bawang.
  16. It's Secukupnya of minyak utk menggoreng ayam.

Sajian ayam goreng mentega adalah sajian yang lezat dan istimewa. Cara paling nikmat menyajikan hidangan ayam goreng mentega adalah dengan menyajikannya bersama dengan nasi. Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Yang Mudah dan Cepat. Langkah pertama haluskan bumbu ayam menteganya, yaitu bawang putih, garam dapur dan merica sampai benar-benar halus.

Ayam Goreng Mentega instructions

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dg air jeruk nipis/lemon. Diamkan +/-15 mnt. Lalu bilas lagi sampai bersih..
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng ayam, masukan ayam setelah minyak panas. Goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Masukan / campurkan semua bumbu basah /saos ke dalam wadah, kecuali....bawang putih, bawang bombay, air, dan tepung maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan utk memasak, tumis bawang putih dengan margarin / mentega sampai harum dan agak mengering, lalu masukan bumbu basah / saos yang sudah dicampur, lalu aduk. Kecilkan api. Kemudian masukan ayam, aduk aduk sampai terlumuri dengan bumbu. Masukan segelas air dan irisan bawang bombay, aduk aduk kembali. Cicipi dan koreksi rasa nya. Biarkan sampai air agak menyusut dan bumbu meresap. Masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan. Aduk sampai rata. Setelah mengental. Matikan api kompor..
  5. Ayam goreng mentega siap untuk disajikan 🤩.
  6. Selamat mencoba 🤗🙏.

Resep ayam goreng mentega menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah. Cara memasak ayam goreng mentega cukup mudah, ikuti petunjuk resepnya. Ayam biasanya diolah dengan cara digoreng atau direbus. Namun bagi kamu yang bosan dengan menu goreng, bisa juga Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Coba resep ayam kecap goreng mentega.

Minggu, 05 Juli 2020

Resep Membuat Donat Korea / Donat Mochi Yang Gampang

Donat Korea / Donat Mochi.

Donat Korea / Donat Mochi You can have Donat Korea / Donat Mochi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Korea / Donat Mochi

  1. You need 200 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 50 gr of tepung terigu.
  3. You need 1 sdt of baking powder.
  4. Prepare 30 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam halus.
  6. It's 150-200 ml of air (disesuaikan).
  7. Prepare of Bahan isian.
  8. It's of Meses / Selai.
  9. It's of Keju Parut.
  10. It's of Pelengkap.
  11. You need of Gula halus.

Donat Korea / Donat Mochi instructions

  1. Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak agar tidak lembek). Begitu diaduk sudah banyak yang menggumpal, stop air, lalu uleni hingga adonan tidak lengket dan bisa dipulung..
  2. Ambil adonan kira-kira 1 sdm, pipihkan, kemudian beri isian. Saya bikin 2 macam, meses saja dan meses campur keju parut. (Bahan isian fleksibel ya bisa disesuaikan dengan selera. Bisa juga diisi daging cincang yang sudah ditumis). Kemudian bentuk bulat. Dan taburi tepung terigu agar tidak lengket..
  3. Panaskan penggorengan. Goreng donat dengan api sedang hingga kuning keemasan..
  4. Angkat, tiriskan. Kemudian taburi dengan gula halus. Selamat mencoba..

Resep Lezat Ayam kecap enak dan simpel

Ayam kecap enak dan simpel. Ingin memasak ayam yang enak dengan bumbu yang simpel mudah dan cepat, bisa mencoba ayam kecap seperti video ini. See you on my next video. Jangan lupaa ya teman ~ teman.

Ayam kecap enak dan simpel Karena rasanya yang enak,semur ayam ini juga disukai anak-anak. Alasannya ternyata karena bahannya mudah, masaknya cepat dan rasanya yang aduhai. Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. You can cook Ayam kecap enak dan simpel using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam kecap enak dan simpel

  1. It's 1/2 ekor of ayam.
  2. You need 1/2 buah of bawang Bombay.
  3. Prepare 5 buah of Cabe hijau keriting.
  4. It's 3 siung of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. You need of Garam, kaldu ayam,merica bubuk,dan gula secukup nya.

Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Lihat juga resep Ayam Kecap Pedas, Ayam kecap kentang enak lainnya! Simak cara membuat ayam kecap yang enak berikut.

Ayam kecap enak dan simpel step by step

  1. Potong ayam sesuai selera yaa ukurannya.
  2. Panas kan minyak,lalu Goreng setengah mata lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tuang minyak secukupnya untuk menumis duo bawang yg sdh di haluskan.
  4. Tumis sampe harum setelah itu masukkan air secukupnya lalu setelah mendidih masukkan ayam yg SDH di goreng tadi yaa...
  5. Masak sampai ayam mulai empuk lalu masukan garam,merica,kaldu dan gula secukupnya....
  6. Lalu masukan cabe hijau nya sampai agak layu...
  7. Dan yg terakhir masukan bawang Bombay nya lalu cek rasa setelah matang angkat...dan sajikan.....
  8. Selamat mencoba....
  9. Happy cooking.....

Resep Membuat Ayam Kecap Simple di Rumah. Selain untuk Ayam, sebetulnya resep ini juga cocok digunakan untuk Ikan atau Daging. Hanya sedikit perlu modifikasi saja, tapi bumbu dasarnya sama. Cara Membuat Ayam Asam Pedas Enak Mudah. Langkah pertama adalah cuci bersih ayam, cabai dan semua bahan yang akan digunakan sampai bersih Setelah air mendidih, masukkan asam jawa yang sudah dibakar sebelumnya, kecap manis, merica bubuk dan garam lalu aduk aduk lagi supaya.

Jumat, 03 Juli 2020

Resep Memasak Seblak Tulang (Ayam) Anti Gagal

Seblak Tulang (Ayam).

Seblak Tulang (Ayam) You can cook Seblak Tulang (Ayam) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Seblak Tulang (Ayam)

  1. It's of tulang ayam, cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis.
  2. You need of Diamkan +/-15 mnt. Cuci lagi sampai bersih, rebus sampai empuk.
  3. It's of jeruk nipis/lemon untuk melumuri ayam.
  4. It's of Secukunya minyak untuk menumis bumbu.
  5. You need of /- 300 ml air.
  6. It's of ✓Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Prepare of bawang merah.
  8. It's of bawang putih.
  9. You need of cabe merah keriting (blh ditambah/kurang) sesuai selera.
  10. It's of cabe rawit merah (blh ditambah/dikurang) sesuai selera.
  11. You need of merica.
  12. You need of kemiri.
  13. It's of kunyit.
  14. You need of jahe.
  15. You need of ✓Bumbu pelengkap :.
  16. Prepare of daun salam.
  17. You need of daun jeruk.
  18. It's of sereh, potong 2, geprek.

Seblak Tulang (Ayam) instructions

  1. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak sampai harum dan bumbu sedikit kering. Masukan semua bumbu pelengkap aduk rata..
  2. Masukan ayam, aduk-aduk sampai telumuri bumbu. Masukan air. Aduk rata lagi. Biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali di balik. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tuang ke piring saji. Siap dinikmati 🤩..
  4. Selamat mencobaa 🤗🥰..

Kamis, 02 Juli 2020

Resep Membuat Cireng Sederhana

Cireng. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng Lihat juga resep Sate Cireng Praktis Kilat (Anti Gagal) enak lainnya! Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. You can cook Cireng using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng

  1. It's 250 gram of tepung tapioka.
  2. It's 5 sdm of tepung terigu.
  3. You need 6 siung of bawang putih.
  4. Prepare Secukupnya of lada bubuk.
  5. Prepare 1 buah of kemiri.
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  8. Prepare Secukupnya of daun bawang dan seledri.

Ada cireng sambal cuko, cireng sambal cobek, cireng sambel rujak. Sarapan kali ini: cireng isi sambel pecel. Daaan apa pun makanannya, temannya kopi hitam #HappySunday #Cireng. Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

Cireng instructions

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, dan tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa.
  2. Campurkan 100 gram tepung tapioka dengan 150ml air dan tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masak sampai menggumpal seperti lem.
  3. Campurkan adonan biang dengan tepung tapioka dan tepung terigu.
  4. Uleni sampai kalis lalu tambahkan potongan daun bawang dan seledri.
  5. Bentuk cireng sesuai selera lalu di goreng yeay..

Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Sedang mencari bagaimana cara membuat cireng enak dan mudah? Cireng merupakan singkatan dari aci digoreng dan termasuk dalam kuliner khas Bandung yang sangat populer. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar.

Resep Lezat Ayam kecap bumbu rempah

Ayam kecap bumbu rempah. Selain kecap manis yang menjadi bumbu utama dalam resep masakan ayam ini. Kali ini kita juga akan menggunakan beberapa macam bumbu untuk menambah kelezatan masakan ayam kali ini, seperti kecap inggris, jahe dan bumbu rempah lainnya. Resep membuat Ceker Ayam dipadu dengan dengan Kecap kombinasi aneka bumbu rempah.

Ayam kecap bumbu rempah Dengan kecap manis dan bumbu rempah yang baik akan membuat lidah anda tidak berhenti makan. Habis bgtu saja Dan Ini pertama x buatin Untuk suami. Padukan nikmatnya hidangan ayam bumbu kecap dengan rasa manis, gurih, dan pedas. You can have Ayam kecap bumbu rempah using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam kecap bumbu rempah

  1. It's 1/2 kg of daging ayam.
  2. It's 5 siung of bawang merah.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. You need 3 buah of cabe merah kriting.
  5. Prepare 1 ruas of jahe.
  6. Prepare 1 ruas of kunyit.
  7. It's 1 ruas of lengkuas.
  8. Prepare 1 btg of sereh.
  9. It's 1 lembar of daun salam.
  10. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 1 batang of daun bawang.
  12. You need Secukupnya of ketumbar.
  13. You need Secukupnya of merica.
  14. Prepare 2 butir of kemiri.
  15. It's 1 sdt of garam.
  16. It's 1 sdm of gula pasir.
  17. You need 1 sdm of gula merah.
  18. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  19. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
  20. Prepare Secukupnya of air putih.

Yuk, segera cari tahu cara memasaknya di sini! Kali ini, resep ayam bumbu kecap bakal jadi langkah awal kamu supaya bisa sama-sama jadi jagoan masak bersamaku! Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu rempah tradisional khas Nusantara dengan kecap merasuk sempurna ke dalam daging ayam sungguh menggugah selera.

Ayam kecap bumbu rempah instructions

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu rebus sampai matang. Tiriskan. Cuci daun bawang lalu cincang. Cuci daun salam, sereh, lengkuas, lalu tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kemiri, merica, jahe, kunyit. Bisa diuleg atau di blender..
  3. Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, sereh, dan lengkuas. Beri secukupnya air..
  4. Masukan daging ayam, aduk sampai bumbu merata..
  5. Masukan garam, gula pasir, gula merah, kecap manis. Kemudian aduk sampai merata..
  6. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu taburkan daun bawang. Hidangan siap disajikan..

Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Resep Semur Ayam Kecap Berempah - Bumbu semur menjadi salah satu cara favorit untuk memasak ayam dengan cita rasa yang sangat enak, manis gurih berpadu rempah yang membuat masakan memiliki aroma wangi yang benar-benar sedap. Marinasi ayam: lumuri ayam dengan bumbu halus, lalu remas-remas agar meresap.