Seblak Tulang (Ayam).
You can cook Seblak Tulang (Ayam) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Seblak Tulang (Ayam)
- It's of tulang ayam, cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis.
- You need of Diamkan +/-15 mnt. Cuci lagi sampai bersih, rebus sampai empuk.
- It's of jeruk nipis/lemon untuk melumuri ayam.
- It's of Secukunya minyak untuk menumis bumbu.
- You need of /- 300 ml air.
- It's of ✓Bumbu yang dihaluskan:.
- Prepare of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- You need of cabe merah keriting (blh ditambah/kurang) sesuai selera.
- It's of cabe rawit merah (blh ditambah/dikurang) sesuai selera.
- You need of merica.
- You need of kemiri.
- It's of kunyit.
- You need of jahe.
- You need of ✓Bumbu pelengkap :.
- Prepare of daun salam.
- You need of daun jeruk.
- It's of sereh, potong 2, geprek.
Seblak Tulang (Ayam) instructions
- Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak sampai harum dan bumbu sedikit kering. Masukan semua bumbu pelengkap aduk rata..
- Masukan ayam, aduk-aduk sampai telumuri bumbu. Masukan air. Aduk rata lagi. Biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali di balik. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
- Tuang ke piring saji. Siap dinikmati 🤩..
- Selamat mencobaa 🤗🥰..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar