Jumat, 03 Juli 2020

Resep Memasak Seblak Tulang (Ayam) Anti Gagal

Seblak Tulang (Ayam).

Seblak Tulang (Ayam) You can cook Seblak Tulang (Ayam) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Seblak Tulang (Ayam)

  1. It's of tulang ayam, cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis.
  2. You need of Diamkan +/-15 mnt. Cuci lagi sampai bersih, rebus sampai empuk.
  3. It's of jeruk nipis/lemon untuk melumuri ayam.
  4. It's of Secukunya minyak untuk menumis bumbu.
  5. You need of /- 300 ml air.
  6. It's of ✓Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Prepare of bawang merah.
  8. It's of bawang putih.
  9. You need of cabe merah keriting (blh ditambah/kurang) sesuai selera.
  10. It's of cabe rawit merah (blh ditambah/dikurang) sesuai selera.
  11. You need of merica.
  12. You need of kemiri.
  13. It's of kunyit.
  14. You need of jahe.
  15. You need of ✓Bumbu pelengkap :.
  16. Prepare of daun salam.
  17. You need of daun jeruk.
  18. It's of sereh, potong 2, geprek.

Seblak Tulang (Ayam) instructions

  1. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak sampai harum dan bumbu sedikit kering. Masukan semua bumbu pelengkap aduk rata..
  2. Masukan ayam, aduk-aduk sampai telumuri bumbu. Masukan air. Aduk rata lagi. Biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali di balik. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tuang ke piring saji. Siap dinikmati 🀩..
  4. Selamat mencobaa πŸ€—πŸ₯°..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar