Dimsum Ayam Udang.
You can cook Dimsum Ayam Udang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dimsum Ayam Udang
- It's 300 gr of ayam fillet + kulitnya.
- You need 200 gr of udang kupas.
- It's 2 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 butir of putih telur.
- You need 2 sdm of tepung maizena.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- You need 1/4 sdt of soda kue.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1/2 sdt of royco ayam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- You need 1/2 buah of wortel, parut halus.
- It's of Kulit dimsum siap pakai.
Dimsum Ayam Udang instructions
- Di dalam food processor, masukkan ayam fillet, kulit ayam, putih telur dan duo bawang. Blender hingga halus..
- Cincang kasar udang kupas, lalu masukkan ke wadah..
- Campurkan ayam yg di blender tadi ke dalam wadah berisi udang cincang. Lalu masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata (sisakan wortel parut sedikit untuk topping)..
- Ambil selembar kulit dimsum siap pakai, lalu sendokkan 1 sdt adonan. Lipat dan ratakan bagian atasnya, lalu beri topping wortel parut..
- Panaskan kukusan (jangan lupa alas dandang diberi minyak supaya nanti dimsumnya gak lengket). Setelah panas, masukkan satu persatu dimsum lalu kukus sekitar 15-20 menit. Dimsum siap disajikan..