Minggu, 16 Agustus 2020

Resep Memasak Dimsum Ayam Udang Rumahan

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang You can cook Dimsum Ayam Udang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum Ayam Udang

  1. It's 300 gr of ayam fillet + kulitnya.
  2. You need 200 gr of udang kupas.
  3. It's 2 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1 butir of putih telur.
  6. You need 2 sdm of tepung maizena.
  7. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  8. You need 1/4 sdt of soda kue.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of gula.
  11. You need 1 sdm of saus tiram.
  12. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  13. Prepare 1 sdm of minyak goreng.
  14. Prepare 1/2 sdt of royco ayam.
  15. It's 1/2 sdt of merica.
  16. You need 1/2 buah of wortel, parut halus.
  17. It's of Kulit dimsum siap pakai.

Dimsum Ayam Udang instructions

  1. Di dalam food processor, masukkan ayam fillet, kulit ayam, putih telur dan duo bawang. Blender hingga halus..
  2. Cincang kasar udang kupas, lalu masukkan ke wadah..
  3. Campurkan ayam yg di blender tadi ke dalam wadah berisi udang cincang. Lalu masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata (sisakan wortel parut sedikit untuk topping)..
  4. Ambil selembar kulit dimsum siap pakai, lalu sendokkan 1 sdt adonan. Lipat dan ratakan bagian atasnya, lalu beri topping wortel parut..
  5. Panaskan kukusan (jangan lupa alas dandang diberi minyak supaya nanti dimsumnya gak lengket). Setelah panas, masukkan satu persatu dimsum lalu kukus sekitar 15-20 menit. Dimsum siap disajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar