Kamis, 10 September 2020

Resep Membuat Cireng Crispy Rumahan

Cireng Crispy.

Cireng Crispy You can have Cireng Crispy using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng Crispy

  1. You need 200 g of tepung tapioka.
  2. Prepare 150 ml of air.
  3. It's 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 500 ml of minyak goreng.
  6. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's of Saus Cocolan :.
  9. It's 200 ml of air.
  10. You need 80 g of gula merah.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  13. You need 5 buah of cabe rawit, haluskan.
  14. It's 1 sdm of maizena + 1 sdm air.

Cireng Crispy step by step

  1. Siapkan semua bahan untuk membuat cireng.
  2. Campur 3 sdm tepung tapioka, air, gula, garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan air dalam wajan anti lengket. Campur jadi satu..
  3. Kemudian masak hingga seperti lem.
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkok agak besar, kemudian tambahkan sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni ringan. Hasilnya tidak kalis seperti adonan kue kering..
  5. Bagi adonan menjadi 10 bagian, pencet-pencet sambil dipipihkan agar adonan menempel. Sisihkan..
  6. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, lalu goreng cireng hingga mengembang. Cukup balik satu kali saja. Kemudian angkat dan tiriskan..
  7. Selanjutnya buat saus Cocolan. Caranya campurkan air, gula merah, garam, cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih dan gula larut, kemudian masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sajikan cireng dengan saus Cocolan..

Resep Membuat Bakpao Ekonomis Enak dan Sederhana

Bakpao Ekonomis.

Bakpao Ekonomis You can cook Bakpao Ekonomis using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpao Ekonomis

  1. It's 200 gr of tepung terigu pro tinggi.
  2. Prepare 1 sdt of Ragi.
  3. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 4 sdm of gula pasir.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. It's 100 ml of air.
  7. You need 3 sdm of minyak goreng.
  8. Prepare secukupnya of Pasta pandan.
  9. You need secukupnya of Meses coklat.

Bakpao Ekonomis instructions

  1. Kembangkan ragi (air, ragi dan gula pasir) selama 15 menit.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata. Masukkan campuran ragi dan gula, lalu pasta pandan. Uleni hingga rata.
  3. Tambahkan minyak goreng, uleni sampai kalis. Bulatkan, lalu tutup dan diamkan selama 60 menit.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar. Lalu bagi adonan sesuai selera, bulatkan lalu tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  5. Pipihka adonan, lalu beri isian meses dan bentuk bulat kembali taruh di kertas roti. Tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  6. Panaskan panci (tutup panci di alasi serbet, panci benar-benar sudah panas), masukkan bakpao lalu kukus selama 12 menit. Angkat dan sajikan.

Rabu, 09 September 2020

Resep Membuat Pao pandan isi unti kelapa Rumahan Sederhana

Pao pandan isi unti kelapa. Setelah kembang,masukkan ke dalam kukusan yg telah beruap banyak,jangan lupa alas dg serbet agar air tdk mengenai adonan bakpao. Siap d sajikaaaan. ★Unti→Campur semua bahan,di sangrai dg api kecil hingga menyatu. Unti Kelapa secukupnya.liat di SINI cara buatnya.

Pao pandan isi unti kelapa Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik). Dadar gulung sendiri umumnya memiliki isian unti atau enten, yakni parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah cair. Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian dimasak hingga agak mengering. You can cook Pao pandan isi unti kelapa using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pao pandan isi unti kelapa

  1. Prepare 250 gr of terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Prepare 1 sdm munjung of gula pasir.
  3. It's 150 ml of santan (65 ml kara+air suhu ruang (bisa diganti susu).
  4. It's 1 sdm of mentega putih/margarin/butter/seadanya.
  5. You need 5-6 gr of ragi instan(1/2 sachet fermipan/saft instan/pakmaya).
  6. It's 1/2 sdt of pasta pandan/bisa pakai air endapan pandan asli.
  7. It's 1 lembar of pandan ikat simpul.
  8. You need Sejumput of garam.
  9. Prepare of Isi unti kelapa :.
  10. You need 100 gr of (1/4) butir kelapa agak muda parut.
  11. You need 50 gr of gula merah/gula palem.
  12. It's 50 ml of air.
  13. You need 1 lembar of pandan potong kecil.

Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa. Jika kamu sedang ingin buat aneka kue tradisional dengan isian unti, ternyata cara membuatnya tidak rumit. Dadar gulung isi kelapa adalah varian jajanan pasar yang masih banyak dijual karena sangat diminati hingga sekarang. Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam.

Pao pandan isi unti kelapa step by step

  1. Siapkan bahan (aduk jadi satu santan, pasta pandan dan gula), campur terigu dengan ragi dalam waskom.
  2. Tuang santan 125 ml dulu ke terigu, tambah santan sedikit demi sedikit, uleni hingga 1/2 kalis, masukkan garam dan margarin uleni lagi sampai mendapatkan tekstur yg diinginkan, hingga kalis 10-15 mnt, tutup serbet basah/plastik wrap diamkan 30 mnt.
  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 8 (+/-53gr), lakukan dgn cepat spy tdk over proofing,.bentuk bulatan, kemudian gilas beri isi unti kelapa, rapatkan bentuk bulat, letakkan di atas kertas Pao/bolu kukus/daun pisang, diamkan maksimal 15 menit.
  4. Panaskan panci kukusan beri air 1 liter masukkan pandan 1 lembar di air kukusan,. jika sdh mendidih keluar banyak uap kukus Pao selama 10 mnt jgn lupa beri serbet dibagian dalam tutup panci, kecilkan api, jangan langsung dibuka, biarkan sebentar +/-1 menit baru tutup panci dibuka. Pao siap dinikmati jika sdh dingin bungkus plastik spy tdk kering..
  5. Isi unti kelapa : tuang air diwajan, masukkan gula dan potongan pandan, aduk sampai larut, masukkan kelapa parut aduk hingga air meresap dan keset kelapanya, dinginkan (gulanya terlalu terang jadi untikelapa warnanya pucat).

Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Broodjes Unti Kelapa Pandan Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Resep dengan petunjuk video: Donat isi Selai Buah Naga Merah ini akan membuatmu meleleh karena kelembutan dan rasanya yang nikmat! Cara Membuat Unti : Campurkan semua bahan Unti, masak hingga kelapa parut dan. Di tempatku namanya "kue ipuk ipuk"atau nama kerennya "roti goreng".

Resep Membuat Baso Aci a.ka Cilok Goang Yang Simpel

Baso Aci a.ka Cilok Goang.

Baso Aci a.ka Cilok Goang You can cook Baso Aci a.ka Cilok Goang using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci a.ka Cilok Goang

  1. Prepare 300 gr of tepung sagu.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  3. It's 1,5 bks of sachet bawang putih bubuk.
  4. It's 1 sdt of lada bubuk.
  5. Prepare Secukupnya of garam & kaldu jamur.
  6. You need 1 batang of daun bawang, iris2 halus.
  7. You need 1 batang of daun seledri, iris2 halus.
  8. You need 350 ml of air panas mendidih.
  9. You need of Bumbu Halus kuah kaldu:.
  10. You need 5 siung of bawang putih.
  11. It's 1/2 ruas jari of jahe sdikit aj.
  12. You need 3 butir of merica.
  13. Prepare Secukupnya of garam.
  14. It's of Bahan Kaldu:.
  15. It's 4 liter of air.
  16. You need of Tulang2 an ayam kampung campur ceker, sayap.
  17. Prepare of Isian Cilok:.
  18. Prepare of Daging ayam rebus yg sudah disuwir2.

Baso Aci a.ka Cilok Goang instructions

  1. Rebus air tambahkan Tulang2an ayam, sampai mendidih. Sambil menunggu, ulek halus bawang putih+merica+jahe lalu tambahkan k kuah kaldu yg berisi Tulang2an ayam ny...
  2. Campur smua bahan adonan ciloknya, tuang air panas sedikit demi sedikit dulu yaa jgn sekaligus sambil diaduk2 sampai tidak lengket/Kalis d tangan (tdk perlu tambahan minyak/tepung lg yaa).
  3. Bentuk adonan seberat 10gr (optional ya buibu kl mau ukuran besar jg boleh) lakukan sampai adonan habis. Stlh adonan selesai dibentuk sesuai selera msg2, siapkan bahan isian daging ayam nya ambil yg msh tersisa dibagian tulangny (boleh pakai daging utuhnya ya, krna aku dagingnya mau diperlukan tuk masak yg lain jd ambil sisa dr Tulangan aj 😁).
  4. Isi adonan baso Aci dgn daging ayam, lakukan sampai adonan habis & dibulatkan langsung masukkan k dlm panci yg berisi air..
  5. Biarkan sampai cilok mengapung, tunggu beberapa saat sampai adonan cilok mengapung baru stlh it diangkat. Sisihkan.
  6. Siap dihidangkan selagi panas. Cara: taruh d mangkok minyak bawang, cabe bubuk merah, kecap, saos, seledri, bawang goreng. Tata baso Aci di dalamny, tuang kuah kaldu panas secukupnya. Beri tambahan sambel & perasan jeruk, selamat mencoba.

Cara Bikin Siomay Ayam Yang Simpel

Siomay Ayam.

Siomay Ayam You can cook Siomay Ayam using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Ayam

  1. You need 250 gr of daging ayam fillet.
  2. You need 100 gr of wortel parut, 50 utk isian + 50 utk topping.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. Prepare 9 sdm of tepung tapioka.
  5. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  6. It's 2 sdt of saus tiram.
  7. Prepare 2 sdt of kecap asin.
  8. Prepare 2 sdt of minyak wijen.
  9. You need 2 sdt of gula pasir.
  10. It's 1 sdt of garam.
  11. Prepare 20 lembar of kulit siomay/pangsit.

Siomay Ayam step by step

  1. Haluskan ayamnya dengan menggunakan chopper. Setelah itu pindahkan ke dalam mangkok. Tambahkan tepung tapioka, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula pasir & bawang putih yg sudah dihaluskan. Aduk rata..
  2. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan wortel yg sudah diparut. Aduk hingga rata lagi..
  3. Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan adonan ayam lalu tangkupkan ke atas. Beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Kukus siomay hingga matang. Kurang lebih 15-20 menit. Angkat & sajikan dengan saus sambal..

Selasa, 08 September 2020

Cara Mudah Memasak Donat Mini Ala-ala Anti Gagal dan Enak

Donat Mini Ala-ala.

Donat Mini Ala-ala You can have Donat Mini Ala-ala using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat Mini Ala-ala

  1. It's 10 sdm of Terigu.
  2. It's 1 sdt of baking powder.
  3. You need 2 sdm of gula.
  4. It's 1 sdt of vanili.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. You need 15 sdm of susu cair hangat.
  7. It's 1 sdm of air lemon.

Donat Mini Ala-ala step by step

  1. Larutkan gula + lemon dalam susu cair hangat. Resep aslinya bilang lemon bisa diganti cuka atau jeruk nipis (@yackikuka). Aduk dan diamkan sekitar 10 menit sampai mengental. Tapi kalo aku 10 menit dia ga ngental, cuma misah gitu..
  2. Campur bahan kering: terigu+baking+garam+vanili.
  3. Campur bahan cair dengan bahan kering. aduk rata. Aduk rata aja jangan lama-lama..
  4. Cetak dan goreng. Kalo aku masukin plastik aja terus gunting ujungnya. Pipping bag ala ala gitu. Jadii deh..
  5. Kasih toping apa yang ada. kalo aku pake milo di cairin kaya pasta. hehe.

Resep: Cilok Goang takaran sendok makan Rumahan Sederhana

Cilok Goang takaran sendok makan.

Cilok Goang takaran sendok makan You can have Cilok Goang takaran sendok makan using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Goang takaran sendok makan

  1. It's 6 sdm of tepung kanji.
  2. It's 1 sdm of tepung teringu.
  3. It's 1 batang of bawang daun, iris tipis.
  4. It's 1/2 sdm of garam.
  5. It's 10 sdm of air panas.
  6. It's of Saus.
  7. You need 2 buah of cabe rawit.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. You need 2 sdm of saus sambal.
  10. You need 1 sdm of kecap.
  11. You need 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
  12. You need 10 sdm of air.
  13. Prepare secukupnya of Garam.
  14. You need of Lada secukupnha.

Cilok Goang takaran sendok makan step by step

  1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang daun dan air panas, bulatkan dengan 2 sendok, rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
  2. Haluskan cabe rawit dan bawang putih, campurkan saus sambal, kecap, air perasan jeruk nipis dan air di wadah terpisah.
  3. Tumis cabe rawit dan bawang putih, tambahkan sisa bahan saus.
  4. Bumbui dengan garam dan lada, masukkan cilok. Jadi deh.