Sabtu, 10 Oktober 2020

Cara Mudah Bikin Kulit Cireng isi Enak

Kulit Cireng isi.

Kulit Cireng isi You can have Kulit Cireng isi using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kulit Cireng isi

  1. It's 16 sdm of Tepung terigu.
  2. You need 25 sdm of Tepung tapioka.
  3. It's 4 of Bawang putih.
  4. Prepare of Penyedap rasa.
  5. It's secukupnya of Air.

Kulit Cireng isi instructions

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu jd satu.
  2. Masukan bawang putih alus aduk aduk.
  3. Masukan penyedap rasa secukupnya,masukan air hangat sedikit2 ulenin sampai rata.
  4. Ulenin adonan sampai rata lalu ambil adonan gulung pakai roling pin cetak bulat.
  5. Buat seperti itu sampai habis beri taburan tepung tapioka biar tdk nempel,simpan dalam kulkas 😍.

Jumat, 09 Oktober 2020

Cara Mudah Bikin Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea Anti Gagal

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea.

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea You can cook Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea

  1. Prepare 170 gr of tepung ketan.
  2. It's 30 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of Baking Powder.
  6. It's Sejumput of Baking Soda.
  7. It's 45 gr of Butter suhu ruang (me; margarin).
  8. You need 10 sdm of air panas (aslinya 3 sdm).
  9. You need of Isian;.
  10. You need Secukupnya of keju Quick Melt (Lebih enak Mozzarella).

Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea instructions

  1. Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, baking soda aduk rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dikepal (gk perlu 10 sdm kalau udah bisa dikepal).
  3. Tambahkan margarin uleni sampai kalis.
  4. Bungkus dengan plastik diamkan 20-30 menit (saya 20 menit). Lalu bagi adonan menjadi 7 bagian (@50gr perbuah).
  5. Ambil 1 buah adonan. Pipihkan (jangan terlalu tipis nanti keju bocor) Isi Dengan keju lalu tutup rapat. Lakukan sampai selesai.
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng sampai berubah warna kecoklatan (pakai api sedang dan dibulak balik ya kayak goreng onde onde) angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat... Pakai saos sambal pun enaaak. YUMM❤️❤️.

Resep Memasak Dimsum/siomay ayam 🐓 Enak dan Sederhana

Dimsum/siomay ayam 🐓. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit.

Dimsum/siomay ayam 🐓 Kami produsen dimsum & siomay ayam,siap menerima pesanan,baik untuk. Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang yang dibungkus dengan kulit pangsit basah tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu, yang kemudian dimasak dengan cara dikukus. Kesempatan tidak datang untuk kedua kalinya. You can have Dimsum/siomay ayam 🐓 using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum/siomay ayam 🐓

  1. You need 400 gram of daging ayam (saya pakai bagian dada).
  2. Prepare 10 bh of Kulit pangsit (dibagi 4).
  3. It's 1 bh of wortel parut (utk campuran dan topping).
  4. It's 3 bh of bawang putih (haluskan).
  5. You need 1 btg of daun bawang.
  6. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  7. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. It's of Secukupnya gula.
  9. Prepare Secukupnya of garam.
  10. You need of Secukupnya kaldu bubuk.
  11. It's 2 sdm of tepung tapioka/sagu.
  12. It's 1 sdm of tepung terigu.

Siapkan wadah masukan ayam, udang, wortel, bawang putih, telur, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, aduk hingga rata (berhubung tidak punya food processor jadi ayam dan udang aku cincang manual). Resep Membuat Dimsum Siomay Sederhana tapi Enak. Pasti teman teman sudah tahukan bahwa Siomay Bandung merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal. Tetapi apakah teman teman tahu kalau ada versi makanan ini yang lain yang juga cukup terkenal?

Dimsum/siomay ayam 🐓 instructions

  1. Blender daging ayam hingga halus. Potong-potong daun bawang dan parut wortel..
  2. Haluskan bawang putih..
  3. Campurkan daging ayam, sebagian wortel parut, bawang putih halus, merica bubuk, kecap asin, garam, dan gula. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Kemudian tambahman tepung tapioka, terigu dan daun bawang. Aduk hingga rata..
  5. Siapkan kulit pangsit, dan isi kulit pangsit dengan adonan ayam. Dan beri topping parutan wortel. Lakukan hingga semua isian habis. Sembari mengisi, panaskan kukusan dan alasi tutup panci dgn serbet bersih..
  6. Kukus dimsum selama kurang lebih 15-20 menit..
  7. Jika sdh matang dimsum siap di santap...

Padahal sebenarnya siomay sendiri merupakan salah satu jenis dimsum, namun di Indonesia sudah banyak mengalami penyesuaian dengan kultur lokal. Nah pada kesempatan yang baik kali ini, bacaterus.com akan mencoba berbagi resep siomay dimsum ayam spesial yang empuk dan lezat. Siomay Dim Sum Ayam Mudah dan Enak. Resep Dimsum Siomay HALAL - Anti-Gagal Rasa Chinese Food. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang.

Resep: Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut Yang Simpel

Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut.

Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut You can have Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut

  1. It's 300 gr of Terigu protein sedang.
  2. You need 300 gr of Sourdough starter.
  3. You need 50 gr of gula pasir.
  4. It's 100 ml of susu UHT.
  5. You need 30 gr of mentega.
  6. You need 3 gr of garam.

Donat dengan Ragi Alami / Sourdough Donut instructions

  1. Campur Terigu, sourdough starter, gula dan susu uht. Aduk rata. Mixer menit kecepatan rendah..
  2. Masukkan mentega dan garam, mixer 10 menit kecepatan sedang. Sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 2 jam..
  3. Timbang per pcs @65 gr, bentuk bulat dan pipihkan. Istirahatkan lagi adonan 1 jam.
  4. Goreng dalam minyak panas, dan api kecil. Sampai kuning kecoklatan.
  5. Taburi Gula kayu manis. Sajikan. Foto 2 texture bagian dalam donat..

Rabu, 07 Oktober 2020

Resep Membuat Donut sushi Yang Gampang

Donut sushi. An interesting new way to present your sushi. In this video, you will see how to present your sushi in a donut style that not only looks very pretty but. Homemade sushi donuts with step-by-step photos!

Donut sushi But there's never been a donut sushi. Place the cucumber fan on the rice donut. Stick the pointy side in the. You can cook Donut sushi using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donut sushi

  1. It's 6 sdm of nasi putih.
  2. It's 1/4 sdt of cuka apel (saya skip).
  3. It's 1/4 sdt of gula (saya skip).
  4. It's Sejumput of garam.
  5. You need Secukupnya of mayonaise, saus sambal, saus tomat.
  6. Prepare Secukupnya of abon (me: abon ayam).

Bu sushi-donut'ın sahibi ise Sam dışında bu modayı takip eden başka bir yaratıcı şef. Sam'in sade sushi-donut'larının aksine içi normal sushiler gibi nori ile sarılmış sushi-donut yapanlar da var tabi. Sushi donuts are a trend I can get behind. Unlike many of the outrageous foods you see on Instagram, this recipe actually lives up to the hype.

Donut sushi step by step

  1. Campur nasi dgn cuka, garam dan gula lalu kepal2 dan bentuk. Sy menggunakan cetakan donat.
  2. Setelah itu taruh di wadah kemudian berikan abon dan mayonaise serta saus sambal-tomat. Siap disajikan.

Sushi Restaurant in New York, New York. The sushi doughnut has become one of Sam's most viral inventions yet. Sam created the 'doughnut' by placing sushi rice into a mold and decorating it with black sesame, avocado, and ginger. It's a donut made completely of rice with toppings like "It didn't take very long," she told ABC News of creating the sushi donut. These Sushi Donuts are way healthier than the sweet variety!

Cara Mudah Membuat Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi) Yang Simpel

Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi).

Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi) You can cook Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi)

  1. Prepare 4 of ubi ukuran besar.
  2. You need 7 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 3 sdm of margarin.
  4. You need of Air hangat.
  5. It's 1 sdm of gula pasir.
  6. Prepare 1/2 sdt of Soda kue.
  7. Prepare Sejumput of garam.
  8. Prepare 1 sdm of susu bubuk.

Donat 🍩 Ubi (No telur No Ragi) step by step

  1. Kukus ubi, kemudian haluskan.
  2. Siapkan bahan tepung, tambahkan soda kue dan susu bubuk.
  3. Aduk sampai rata, masukan 3 sdm margarin, dan sedikit air panas kira kira 5 sdm untuk melarutkan 1sdm gula,.
  4. Setelah semuanya tercampur rata masukkan Ubi.
  5. Setelah itu bentuk bulat2, kemudian goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  6. Siap di sajikan😍 rasa mantull meskipun tanpa topping.

Selasa, 06 Oktober 2020

Cara Mudah Membuat Dimsum Ayam Yang Gampang

Dimsum Ayam.

Dimsum Ayam You can have Dimsum Ayam using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum Ayam

  1. Prepare Secukupnya of Kulit Dimsum.
  2. It's 1/2 of Daging Ayam.
  3. Prepare Sedikit of Lemak ayam (Kulit ayam).
  4. Prepare 50 gr of Jamur Tiram (cincang kasar).
  5. Prepare 2 Batang of wortel parut.
  6. It's 2 Siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 Siung of bawang merah.
  8. You need 6 Sendok makan of tepung tapioka.
  9. You need 1 Sdt of Garam.
  10. You need 1 Sdt of Gula Pasir.
  11. Prepare Sejumput of Kaldu ayam bubuk.
  12. It's Sejumput of merica bubuk.
  13. It's 2 Sdm of Kecap Asin.
  14. It's 2 Sdm of Saus Tiram.
  15. It's 2 Sdm of Minyak wijen/minyak goreng.
  16. It's 6 Sdm of air dingin.
  17. You need 3 buah of cabai rawit/merah.
  18. It's secukupnya of Saus sambal.
  19. Prepare secukupnya of Air.

Dimsum Ayam instructions

  1. Haluskan Ayam dan kulit ayam, Beserta Tepung Taipoka, Bawang merah, bawang putih, Saus tiram, minyak wijen/goreng, garam, gula pasir, kaldu ayam, kecap asin dan air dingin..
  2. Setelah halus, campurkan jamur tiram cincang dan sebagian wortel parut. Aduk hingga rata..
  3. Masukan di kulit dimsum lalu bentuk..
  4. Kukus +/- 20 menit Hingga matang..
  5. Untuk sausnya, tumis 3 buah cabai rawit hingga wangi (langunya hilang).
  6. Lalu masukan saus sambal dan air. Aduk hingga mendidih..
  7. Dimsum siap di sajikan..