Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea.
You can cook Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea
- Prepare 170 gr of tepung ketan.
- It's 30 gr of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of Baking Powder.
- It's Sejumput of Baking Soda.
- It's 45 gr of Butter suhu ruang (me; margarin).
- You need 10 sdm of air panas (aslinya 3 sdm).
- You need of Isian;.
- You need Secukupnya of keju Quick Melt (Lebih enak Mozzarella).
Cheese Ball Versi Upgradenya Donat Ketan Korea instructions
- Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, baking soda aduk rata.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dikepal (gk perlu 10 sdm kalau udah bisa dikepal).
- Tambahkan margarin uleni sampai kalis.
- Bungkus dengan plastik diamkan 20-30 menit (saya 20 menit). Lalu bagi adonan menjadi 7 bagian (@50gr perbuah).
- Ambil 1 buah adonan. Pipihkan (jangan terlalu tipis nanti keju bocor) Isi Dengan keju lalu tutup rapat. Lakukan sampai selesai.
- Panaskan minyak goreng. Lalu goreng sampai berubah warna kecoklatan (pakai api sedang dan dibulak balik ya kayak goreng onde onde) angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat... Pakai saos sambal pun enaaak. YUMM❤️❤️.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar