Minggu, 02 Agustus 2020

Resep Memasak Siomay Ekonomis Yang Enak

Siomay Ekonomis.

Siomay Ekonomis You can cook Siomay Ekonomis using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Siomay Ekonomis

  1. It's 100 gr of daging (ayam,ikan,sapi sesuai selera), giling.
  2. Prepare 50 gr of daging udang, haluskan (opsional).
  3. Prepare 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  4. You need 1 buah of wortel, cincang kasar.
  5. Prepare 1 buah of daun bawang, iris tipis.
  6. Prepare 4 sdm of tepung terigu.
  7. You need 4 sdm of tepung tapioka.
  8. Prepare 20 lembar of kulit pangsit.
  9. It's Secukupnya of merica.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. Prepare Secukupnya of air.

Siomay Ekonomis step by step

  1. Siapkan isian. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum sedikit kekuningan. Angkat..
  2. Haluskan tumisan bawang daun dan bawang putih..
  3. Siapkan wadah. Campurkan daging, daging udang, tumisan yang dihaluskan, merica, dan garam. Aduk rata..
  4. Tambahkan wortel cincang. Aduk..
  5. Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata..
  6. Tambahkan sedikit air jika adonan terlalu kering. Hasil adonan yang diinginkan adalah lembek namun tidak encer atau kental..
  7. Siapkan kulit pangsit. Letakkan isian pada pangsit dan bungkus sesuai selera..
  8. Panaskan kukusan. Kukus selama 30-40 menit atau hingga siomay matang. Angkat..
  9. Dapat langsung disajikan bersama saus atau sambal. Dapat pula disimpan dan dibekukan di freezer. Selamat mencoba😊.

Resep: Seblak Mie Sederhana

Seblak Mie.

Seblak Mie You can cook Seblak Mie using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak Mie

  1. Prepare of mie kuning.
  2. Prepare of daun bawang.
  3. It's of bawang putih.
  4. You need of kencur.
  5. Prepare of cabe rawit.
  6. You need of cabe merah.
  7. It's of sawi.
  8. It's of telur.
  9. Prepare of gula.
  10. It's of garam.
  11. It's of lada.
  12. It's of bumbu penyedap.
  13. It's of air.
  14. Prepare of minyak goreng.

Seblak Mie instructions

  1. Untuk bumbu halus, haluskan 5 cabe rawit, 4 cabe merah, 1 ruas kencur, dan 2 siung bawang putih. ulek sampai halus (atau blender kalau males ngulek).
  2. Rebus mie. setelah dirasa melunak masukkan potongan daun bawang. diamkan beberapa saat kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus dan setelah dirasa harum masukkan 1 butir telur, kemudian orak-arik.
  4. Masukkan mie dan daun bawang yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu halus, mie, dan telur tercampur rata. tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering..
  5. Tambahkan 1 1/2 sdm gula, 1/2 sdm garam, 1/2 sdm lada, dan bumbu penyedap secukupnya. aduk mie hingga bumbu-bumbu tercampur rata..
  6. Setelah dirasa cukup, seblak mie sudah siap untuk disajikan 🥰.

Sabtu, 01 Agustus 2020

Resep Lezat Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih

Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih.

Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih You can cook Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih

  1. It's 10 potong dadu of Ayam fillet.
  2. You need 4 lembar of sawi putih.
  3. It's 1/2 of bawang bombay.
  4. Prepare of Mentega.
  5. You need of Bumbu.
  6. Prepare 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare of saos tiram.
  8. You need of lada bubuk.
  9. Prepare of kecap.
  10. You need of garam.

Ayam Goreng Mentega + Sawi Putih step by step

  1. Cincang bawang putih, potong bawang bombay & sawi putih sesuai selera.
  2. Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.
  3. Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam matang.
  4. Tambahkan garam, saos tiram, kecap dan lada bubuk secukupnya.
  5. Masukkan sawi putih dan tambahkan sedikit air agar sawi putih cepat layu.

Resep Lezat Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega. Masakan peranakan pasti muncul kalau saya ingin rasa yang berbeda dari masakan harian kami, seperti ayam goreng kali ini. Make this popular Indonesian ayam goreng mentega with this healthier recipe by baking the chicken instead of deep-frying. Resep Ayam Goreng Mentega - Apabila kalian biasa memasak ayam goreng di minyak goreng Jadi ayam goreng mentega ini tidak hanya di goreng dengan menggunakan mentega sebagai.

Ayam Goreng Mentega O ya bikin Ayam Goreng Mentega itu pastikan minimal ke dua saus (kecap dan saus tiram). RESEP AYAM GORENG MENTEGA - Semua orang di dunia ini pasti sudah sangat akrab dengan daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang sangat lezat jika diolah. You can have Ayam Goreng Mentega using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega

  1. You need 300 gr of ayam dada fillet.
  2. You need of Bahan adonan selimut ayam:.
  3. Prepare 1 butir of telur kocok lepas.
  4. It's 8 sdm of tepung terigu.
  5. It's 2 sdm of tepung maizena.
  6. You need of Bahan Saus Mentega:.
  7. You need 1 of bawang bombay.
  8. You need 8 sdm of saus Inggris.
  9. It's 2 sdm of kecap manis.
  10. It's 2 sdm of saus tiram.
  11. You need 2 sdm of saus tomat.
  12. You need 2 sdm of mentega saya pakai blueband.
  13. You need 1 sdm of gula putih.
  14. You need 1 sdt of minyak wijen.

Sajian ayam goreng mentega adalah sajian yang lezat dan istimewa. Cara paling nikmat menyajikan hidangan ayam goreng mentega adalah dengan menyajikannya bersama dengan nasi. Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Yang Mudah dan Cepat. Langkah pertama haluskan bumbu ayam menteganya, yaitu bawang putih, garam dapur dan merica sampai benar-benar halus.

Ayam Goreng Mentega step by step

  1. Potong potong ayam beri bumbu garam lada dan bawang putih.
  2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur.
  3. Campur tepung terigu dan tepung maizena dengan rata.
  4. Potong bawang bombay kecuali mentega dan bawang bombay.
  5. Campurkan semua bahan saus.
  6. Celupkan ayam ke telur kemudian balurkan dengan adonan tepung lalu goreng.
  7. Setelah warna kuning keemasan angkat tiriskan.
  8. Kemudian siapkan wajan dengan 1/2 sdm mentega tumis bawang bombay sampi harum.
  9. Masukkan ayam aduk sampai terselimuti mentega cair.
  10. Tuang saus campur rata sampai semua ayam terselimuti saus dan masukkan 1 sdm mentega aduk rata sampai mentega meleleh.
  11. Angkat hidangkan ayam goreng saus mentega dengan nasi hangat.

Resep ayam goreng mentega menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah. Cara memasak ayam goreng mentega cukup mudah, ikuti petunjuk resepnya. Ayam biasanya diolah dengan cara digoreng atau direbus. Namun bagi kamu yang bosan dengan menu goreng, bisa juga Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Coba resep ayam kecap goreng mentega.

Cara Memasak Siomay Kubis Anti Gagal

Siomay Kubis.

Siomay Kubis You can have Siomay Kubis using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Kubis

  1. Prepare 250 gr of daging ayam.
  2. It's 100 gr of daging sapi.
  3. It's 1 sdm of bawang putih bubuk.
  4. You need 1 sdm of saos tiram.
  5. Prepare 5 sdm of tepung tapioka.
  6. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  7. Prepare 1 batang of daun bawang.
  8. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. It's 100 ml of air.
  11. It's 18 lembar of kubis.

Siomay Kubis step by step

  1. Cuci bersih daging ayam dan sapi kemudian haluskan lalu sisihkan (dagjng sapinya aku cincang).
  2. Campur semua bahan menjadi satu kecuali telur dan saos tiram lalu aduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk sampai tepung larut.
  3. Jika adonan sudah larut tambahkan saos tiram dan telur lalu aduk rata kembali koreksi rasa (goreng sedikit adonan).
  4. Cuci kubis kemudian rebus sebentar sampai layu lalu tiriskan.
  5. Ambil 1 lembar kubis, beri isian siomay lalu gulung lakukan sampai semua bahan habis.
  6. Panaskan panci untuk mengukus siomay, tata dalam panci kukusan lalu kukus kurang lebih 20 menit.

Resep Membuat Cilok Goang Enak

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok Goang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Goang

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. You need 250 gram of tepung tapioka.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih (dihaluskan).
  4. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. You need secukupnya of Penyedap.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. It's 2 batang of daun bawang diiris tipis.
  8. You need secukupnya of air panas.
  9. You need of Kuah Cilok :.
  10. You need 1 liter of kaldu ayam (air rebusan tulang ayam).
  11. It's 4 siung of bawang putih (dihaluskan).
  12. You need secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Penyedap.
  14. It's of Bawang goreng.
  15. It's Irisan of daun bawang.
  16. Prepare 5 buah of cabe rawit diulek kasar sesuai selera.
  17. Prepare 1 buah of tahu putih (tambahan).

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang step by step

  1. Campur terigu, bawang putih, lada bubuk, garam,dan penyedap jadi satu.
  2. Tuangkan perlahan air panas sambil diaduk hingga rata dan mengental, tambahkan irisan daun bawang..
  3. Masukkan tepung tapioka perlahan aduk rata, jika sudah hangat uleni sebentar lalu bentuk bulat- bulat sesuai selera..
  4. Siapkan air, didihkan lalu masukkan perlahan cilok yang sudah dibentuk bulat-bulat. Rebus hingga cilok mengapung, tanda cilok sudah matang. Angkat, lalu tiriskan.
  5. Kuah cilok : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan air kaldu hingga mendidih, tambahkan garam, dan penyedap rasa. Cek rasa, lalu cilok siap disajikan bersama sambel goang..

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Resep: Seblak Kuah Komplit Yang Enak

Seblak Kuah Komplit.

Seblak Kuah Komplit You can have Seblak Kuah Komplit using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seblak Kuah Komplit

  1. You need of kerupuk mentah.
  2. You need of ceker ayam, rebus.
  3. Prepare of makaroni, rebus.
  4. It's of sosis, iris.
  5. It's of bakso, iris.
  6. It's of telur.
  7. It's of Kol/kubis (iris).
  8. It's of Sawi (iris).
  9. You need of Air (secukupnya).
  10. Prepare of Garam.
  11. It's of Gula.
  12. Prepare of Bumbu halus :.
  13. You need of bawang putih.
  14. You need of bawang merah.
  15. Prepare of cabe merah keriting.
  16. It's of cabe rawit.
  17. It's of kencur.

Seblak Kuah Komplit instructions

  1. Siapkan bahan-bahannya (kecuali kerupuk & telur).
  2. Panaskan air sampai mendidih. Matikan api kemudian masukkan kerupuk. Diamkan selama kurleb 20 menit. Jika sudah empuk, angkat & tiriskan.
  3. Ulek bahan-bahan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan telur, aduk rata.
  5. Masukkan air sesuai selera. Bumbui dengan garam & gula, tes rasa. Masukkan bahan-bahan pada nomor 1 (masukkan kol & sawi terlebih dahulu, rebus sebentar) & kerupuk yg sudah ditiriskan, aduk rata.
  6. Seblak kuah komplit siap disajikan panas-panas ❤.