Sabtu, 01 Agustus 2020

Resep Membuat Cilok Goang Enak

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok Goang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Goang

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. You need 250 gram of tepung tapioka.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih (dihaluskan).
  4. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. You need secukupnya of Penyedap.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. It's 2 batang of daun bawang diiris tipis.
  8. You need secukupnya of air panas.
  9. You need of Kuah Cilok :.
  10. You need 1 liter of kaldu ayam (air rebusan tulang ayam).
  11. It's 4 siung of bawang putih (dihaluskan).
  12. You need secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Penyedap.
  14. It's of Bawang goreng.
  15. It's Irisan of daun bawang.
  16. Prepare 5 buah of cabe rawit diulek kasar sesuai selera.
  17. Prepare 1 buah of tahu putih (tambahan).

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang step by step

  1. Campur terigu, bawang putih, lada bubuk, garam,dan penyedap jadi satu.
  2. Tuangkan perlahan air panas sambil diaduk hingga rata dan mengental, tambahkan irisan daun bawang..
  3. Masukkan tepung tapioka perlahan aduk rata, jika sudah hangat uleni sebentar lalu bentuk bulat- bulat sesuai selera..
  4. Siapkan air, didihkan lalu masukkan perlahan cilok yang sudah dibentuk bulat-bulat. Rebus hingga cilok mengapung, tanda cilok sudah matang. Angkat, lalu tiriskan.
  5. Kuah cilok : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan air kaldu hingga mendidih, tambahkan garam, dan penyedap rasa. Cek rasa, lalu cilok siap disajikan bersama sambel goang..

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar