Rabu, 16 September 2020

Resep: Cireng Kembung Rumahan

Cireng Kembung.

Cireng Kembung You can have Cireng Kembung using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cireng Kembung

  1. You need 75 gr of tepung tapioka.
  2. It's 50 ml of air.
  3. It's 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  4. It's 1/4 sdt of garam.
  5. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  6. You need 1 batang of daun bawang, iris.
  7. It's 1 batang of daun seledri, iris.

Cireng Kembung step by step

  1. Ambil 1.5 sdm tepung tapioka (ambil dari 75 gr tapioka), bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan air. Aduk. Panaskan di kompor dengan api kecil sampai jd lengket transparan..
  2. Masukan adonan yg direvus tadi ke sisa tapioka.. aduk dan uleni hingga kalis. Tambahkan daun bawang seledri, uleni lagi.
  3. Bentuk sesuai selera. Lalu goreng dengan api sedang. Tunggu sampai minyak agak panas, tp jgn terlalu panas nanti cirengnya meledak 😅.
  4. Note : penambahan daun bawang seledri sebaiknya dilakukan di tahap 1 yaa.. jd nanti air dari daun bawangnya ga ngeganggu adonan cireng jd lbh lengket 😁.

Selasa, 15 September 2020

Resep: Dimsum ayam Yang Simpel

Dimsum ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Lihat juga resep Dimsum Ayam & Udang, Dimsum ayam enak lainnya!

Dimsum ayam Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Berikut ini langkah dan cara membuat dimsum ayam nikmat. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. You can have Dimsum ayam using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum ayam

  1. Prepare 500 gram of daging ayam giling.
  2. You need 15 lembar of kulit dimsum.
  3. You need 100 gram of tepung tapioka.
  4. It's 1 butir of telur ayam.
  5. Prepare 1/2 of labu siam.
  6. It's 1 buah of wortel.
  7. You need 7 siung of bawang merah.
  8. Prepare 5 siung of bawang putih.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. It's 1 sdt of gula pasir.
  11. Prepare 1 sdt of kaldu ayam.
  12. It's 1 sdm of saos tiram.
  13. Prepare 1 sdm of minyak wijen (me canola).
  14. Prepare Secukupnya of lada bubuk.

Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok. Cara membuat dimsum siomay kubis: Campur daging ayam giling, kulit ayam cincang, udang cincang, dan telur.

Dimsum ayam step by step

  1. Siapkan bahan bahan,ayam giling, labu siam dan wortel serut serta haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Campurkan semua bahan dan koreksi rasa.
  3. Olehi kukusan dengan minyak agar kulit dimsum tidak menempel.
  4. Ambil selembar kulit dimsum dan tuang adonan 1 sdm penuh, lalu bentuk seperti ini dan atas adonan bubuhi dengan wortel serut, letakkan langsung pada kukusan.
  5. Kukus selama kurang lebih 25 menit atau sampai dimsum matang sempurna, selamat mencoba.

Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, bawang putih lumat, merica, dan tepung terigu. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak. Cuci bersih dan cincang daginya sampai benar benar halus. Berbeda dengan Cina, cara membuat siomay dimsum dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis olahan siomay yang menggugah selera. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay.

Resep: Donat Mocaf Rumahan Sederhana

Donat Mocaf. Lihat juga resep Donat Mocaf, Donat mocaf panggang enak lainnya! Ada tepung mocaf dr teman, mencoba dibuat donat, stlh sekian th tdk pernah membuat donat.. Donat Berbahan Mocaf sebagai Pengganti Tepung Terigu (Studi Eksperimen Pada Konsumen Donat di Mocaf is a modification of ordinary cassava flour by fermentation, using lactic acid bacteria.

Donat Mocaf Association Sportive Tempête Mocaf (first part French for storm) is a Central African Republic football club located in Bangui, Central African Republic. It currently plays in the Central African Republic League. You can cook Donat Mocaf using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Mocaf

  1. It's 200 g of tp.mocaf.
  2. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  3. You need 1/2 of sucset gist.
  4. Prepare Sejimpit of garam.
  5. Prepare 150 ml of air biasa.
  6. You need 1 btr of telur ayam kampung(bisa jg telur ayam negeri).

Donat Mocaf step by step

  1. Tempatkan semua bahan jadi 1, aduk rata setelah selesai tutup dg kain basah, diamkan sekitar 2 jam. Bagi adonan menjadi 12, diamkan sekitar 10 menit..
  2. Panaskan minyak jk sdh panas goreng adonan. Satu adonan, kita tekan dengan ibu jari bagian tengah sambil kita puter agar bentuknya bulat. Stlh kecoklatan angkat tiriskan.
  3. Setelah dingin, beri toping sesuai selera. Sajikan.

Resep Memasak Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) Enak

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea). Siapkan bahan, campur semua kecuali air. Kalau donat biasanya kan dibuat dari tepung terigu atau campuran tepung kentang. Tapi yang ini justru dibuat dari bahan tepung ketan.

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) Chapssal Doughnut bisa dibilang berbeda dari donat pada umumnya. Yang membedakan ialah adonan Chapssal Doughnut terbuat dari tepung ketan. Chapssal memiliki cita rasa manis dan biasanya berisi pasta kacang merah manis serta taburan campuran gula dan bubuk kayu manis di. You can cook Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chapssal (donat tepung ketan ala Korea)

  1. You need 15 sdm of Tepung Ketan.
  2. It's 3 sdm of Tepung terigu.
  3. It's 3 sdm of Gula pasir.
  4. You need 1 sdt of Baking Powder.
  5. You need 1/3 sdt of Himalaya Salt.
  6. It's 150 ml of Air matang.
  7. It's of Topping :.
  8. It's of Selai coklat, strawberry dan vanilla.
  9. You need of Gula bubuk.

Chapssal-tteok (찹쌀떡; [tɕʰap̚.s͈al.t͈ʌk̚]), also called chaltteok (찰떡, [tɕʰal.t͈ʌk̚]), is a tteok, or Korean rice cake, made of glutinous rice. Chapssal-tteok is a compound noun consisting of chapssal (찹쌀), meaning "glutinous rice," and tteok (떡), meaning "rice cake.". Korean donuts recipe - Chapssal donuts (Glutinuous rice ball doughnuts) with sweetened red bean paste stuffing. It's a popular Korean street snack!

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) step by step

  1. Siapkan bahan, campur semua kecuali air. Aduk hingga merata.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk sesuai selera,.
  3. Goreng di minyak panas sedang, angkat dan tiriskan.
  4. Beri topping dan sajikan.

Chapssal donuts are deep fried donuts that is made with sweet rice flour. Its outside is crunchy but inside is soft and chewy like mochi rice cakes. Chapssal - Korea [Gambas:Instagram] Donat Korea ini agak berbeda karena terbuat dari tepung beras ketan. Chapssal memiliki rasa yang manis dan biasanya berisi pasta kacang merah manis dan luarnya dilapisi dengan campuran gula dan bubuk kayu manis. Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia.

Resep: Dimsum Daging Sapi Qurban Rumahan

Dimsum Daging Sapi Qurban.

Dimsum Daging Sapi Qurban You can cook Dimsum Daging Sapi Qurban using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum Daging Sapi Qurban

  1. It's 300 gram of daging sapi.
  2. You need 1 buah of nanas untuk marinasi daging.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. It's 1 buah of wortel ukuran sedang.
  6. Prepare 4 buah of kucai.
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  9. You need 1 sdm of kecap asin.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. It's 1/2 sdt of kaldu sapi.
  12. It's 1/2 sdt of merica.
  13. You need 4 sdm of tepung sagu.
  14. Prepare 30 lembar of kulit pangsit dimsum.
  15. You need secukupnya of Minyak sayur.

Dimsum Daging Sapi Qurban step by step

  1. Pertama-tama, cuci bersih nanas dan daging sapi. Potong daging menjadi beberapa bagian lalu potong-potong juga nanas hingga ukuran kecil. Karena lagi males pake blender, akhirnya nanasnya saya uleg aja 😂 lalu masukkan daging dan nanas dalam satu wadah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
  2. Sambil menunggu, cincang bawang putih, wortel, dan daun kucai menjadi ukuran yang lebih kecil (seperti di gambar). Lalu masukkan semua bahan kecuali tepung sagu dan telur ayam..
  3. Blender daging sapi yang telah dimarinasi bersamaan dengan telur ayam. Blender sampai halus..
  4. Masukkan daging yang telah dihalus ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung sagu. Aduk rata..
  5. Setelah diaduk rata, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. Bentuk disesuaikan dengan selera aja ya..
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bila telah panas, olesin permukaan kukusan dengan minyak agar dimsum tidak lengket. Lalu, masukkan dimsum. Angkat dimsum bila sudah matang..
  7. Dimsum daging sapi sudah siap dimakan 🥰.

Senin, 14 September 2020

Resep Membuat Cilok goang Yang Simpel

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. You need 5 bh of cilok isi.
  2. Prepare 1 bh of tahu kuning.
  3. You need 5 bh of ceker ayam.
  4. It's of Bumbu.
  5. It's 10 buah of cabe rawit hijau.
  6. Prepare 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 cm of kencur.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need of Penyedap rasa secekupnya.
  10. It's secukupnya of Lada putih.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang instructions

  1. Rebus semua bahan, cilok, tahu, dan ceker sampai semua matang.
  2. Ulek semua bumbu.
  3. Masukan bumbu ke dalam rebusan bahan, cek rasa, sajikan.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Resep Memasak Seblak Mie Yang Simpel

Seblak Mie.

Seblak Mie You can cook Seblak Mie using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Seblak Mie

  1. You need 1 bungkus of mie kuning.
  2. You need 1 batang of daun bawang.
  3. You need 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 ruas of kencur.
  5. It's 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 4 buah of cabe merah.
  7. You need 1 ikat of sawi.
  8. You need 1 butir of telur.
  9. You need 1 1/2 sdm of gula.
  10. It's 1/2 sdm of garam.
  11. Prepare 1/2 sdm of lada.
  12. You need of bumbu penyedap.
  13. You need of air.
  14. It's of minyak goreng.

Seblak Mie instructions

  1. Untuk bumbu halus, haluskan 5 cabe rawit, 4 cabe merah, 1 ruas kencur, dan 2 siung bawang putih. ulek sampai halus (atau blender kalau males ngulek).
  2. Rebus mie. setelah dirasa melunak masukkan potongan daun bawang. diamkan beberapa saat kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus dan setelah dirasa harum masukkan 1 butir telur, kemudian orak-arik.
  4. Masukkan mie dan daun bawang yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu halus, mie, dan telur tercampur rata. tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering..
  5. Tambahkan 1 1/2 sdm gula, 1/2 sdm garam, 1/2 sdm lada, dan bumbu penyedap secukupnya. aduk mie hingga bumbu-bumbu tercampur rata..
  6. Setelah dirasa cukup, seblak mie sudah siap untuk disajikan 🥰.