Selasa, 15 September 2020

Resep: Dimsum Daging Sapi Qurban Rumahan

Dimsum Daging Sapi Qurban.

Dimsum Daging Sapi Qurban You can cook Dimsum Daging Sapi Qurban using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum Daging Sapi Qurban

  1. It's 300 gram of daging sapi.
  2. You need 1 buah of nanas untuk marinasi daging.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. It's 1 buah of wortel ukuran sedang.
  6. Prepare 4 buah of kucai.
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  9. You need 1 sdm of kecap asin.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. It's 1/2 sdt of kaldu sapi.
  12. It's 1/2 sdt of merica.
  13. You need 4 sdm of tepung sagu.
  14. Prepare 30 lembar of kulit pangsit dimsum.
  15. You need secukupnya of Minyak sayur.

Dimsum Daging Sapi Qurban step by step

  1. Pertama-tama, cuci bersih nanas dan daging sapi. Potong daging menjadi beberapa bagian lalu potong-potong juga nanas hingga ukuran kecil. Karena lagi males pake blender, akhirnya nanasnya saya uleg aja 😂 lalu masukkan daging dan nanas dalam satu wadah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
  2. Sambil menunggu, cincang bawang putih, wortel, dan daun kucai menjadi ukuran yang lebih kecil (seperti di gambar). Lalu masukkan semua bahan kecuali tepung sagu dan telur ayam..
  3. Blender daging sapi yang telah dimarinasi bersamaan dengan telur ayam. Blender sampai halus..
  4. Masukkan daging yang telah dihalus ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung sagu. Aduk rata..
  5. Setelah diaduk rata, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. Bentuk disesuaikan dengan selera aja ya..
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bila telah panas, olesin permukaan kukusan dengan minyak agar dimsum tidak lengket. Lalu, masukkan dimsum. Angkat dimsum bila sudah matang..
  7. Dimsum daging sapi sudah siap dimakan 🥰.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar