Cireng Kembung.
You can have Cireng Kembung using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cireng Kembung
- You need 75 gr of tepung tapioka.
- It's 50 ml of air.
- It's 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 batang of daun bawang, iris.
- It's 1 batang of daun seledri, iris.
Cireng Kembung step by step
- Ambil 1.5 sdm tepung tapioka (ambil dari 75 gr tapioka), bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan air. Aduk. Panaskan di kompor dengan api kecil sampai jd lengket transparan..
- Masukan adonan yg direvus tadi ke sisa tapioka.. aduk dan uleni hingga kalis. Tambahkan daun bawang seledri, uleni lagi.
- Bentuk sesuai selera. Lalu goreng dengan api sedang. Tunggu sampai minyak agak panas, tp jgn terlalu panas nanti cirengnya meledak 😅.
- Note : penambahan daun bawang seledri sebaiknya dilakukan di tahap 1 yaa.. jd nanti air dari daun bawangnya ga ngeganggu adonan cireng jd lbh lengket 😁.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar