Rabu, 16 September 2020

Resep: Cireng Kembung Rumahan

Cireng Kembung.

Cireng Kembung You can have Cireng Kembung using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cireng Kembung

  1. You need 75 gr of tepung tapioka.
  2. It's 50 ml of air.
  3. It's 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  4. It's 1/4 sdt of garam.
  5. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  6. You need 1 batang of daun bawang, iris.
  7. It's 1 batang of daun seledri, iris.

Cireng Kembung step by step

  1. Ambil 1.5 sdm tepung tapioka (ambil dari 75 gr tapioka), bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur dan air. Aduk. Panaskan di kompor dengan api kecil sampai jd lengket transparan..
  2. Masukan adonan yg direvus tadi ke sisa tapioka.. aduk dan uleni hingga kalis. Tambahkan daun bawang seledri, uleni lagi.
  3. Bentuk sesuai selera. Lalu goreng dengan api sedang. Tunggu sampai minyak agak panas, tp jgn terlalu panas nanti cirengnya meledak ๐Ÿ˜….
  4. Note : penambahan daun bawang seledri sebaiknya dilakukan di tahap 1 yaa.. jd nanti air dari daun bawangnya ga ngeganggu adonan cireng jd lbh lengket ๐Ÿ˜.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar