🥟 Shumai Homemade Simple Antigagal by #Fmemasak 🥟.
You can have 🥟 Shumai Homemade Simple Antigagal by #Fmemasak 🥟 using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 🥟 Shumai Homemade Simple Antigagal by #Fmemasak 🥟
- It's 250 gr of ayam fillet.
- You need 50 gr of udang kupas (opsional, sesuai selera).
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 butir of putih telur.
- It's 7 sdm of tepung sagu.
- You need 1 sdm of bawang putih bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 2 sdm of gula.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 4 sdm of es batu.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap asin.
- You need 2 sdm of kecap inggris.
- You need 1 buah of wortel parut.
- It's 30-40 of kulit pangsit/shumai (ukuran menyesuaikan).
🥟 Shumai Homemade Simple Antigagal by #Fmemasak 🥟 step by step
- 1. Haluskan ayam, udang, dan bawang putih ke dalam blender/food processor..
- 2. Pindahkan ke dalam wadah/baskom. Masukan tepung sagu, bawang putih bubuk, telur, saus tiram, kecap asin, kecap inggris, merica bubuk, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu. Aduk sampai merata dan pastikan semua sudah tercampur..
- Ambil kulit shumai, masukan adonan sekitar 1 sendok makan atau bisa menyesuaikan selera. Jangan lupa tambahkan parutan wortel diatasnya. Lem bagian samping kulit menggunakan air, nggak perlu pake putih telur ya..
- Siapkan kukusan. Olesi minyak sedikit di kukusannya biar nggak lengket. Kukus Shumai 15-20 menit.
- Shumai siap dinikmati.