Rabu, 21 Oktober 2020

Resep Memasak Cilok goang Anti Gagal

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok goang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok goang

  1. It's of Cilok (beli matang).
  2. Prepare Secukupnya of ceker ayam.
  3. Prepare Secukupnya of tulang ayam.
  4. It's of Mentimun, iris dadu kecil kecil.
  5. It's 2 buah of tahu putih, potong segitiga.
  6. Prepare of Bahan kuah.
  7. You need 1 ruas of kencur.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih besar.
  9. It's secukupnya of Air.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  12. You need of Bahan untuk merebus ceker dan tulang.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih besar.
  14. You need Secukupnya of garam.
  15. Prepare secukupnya of Air.
  16. Prepare of Tambahan.
  17. It's of Sambal.
  18. It's Irisan of daun bawang.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Cuci ayam dan tulang, tambahkan air secukupnya kemudian tanbahkan garam dan bawang putih yang telah di ulek halus, lalu rebus sampai mendidih kurang lebih 10menit. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan..
  2. Untuk tahu putih, kukus terlebih dahulu biar matang kurang lebih 10 menit, angkat..
  3. Selanjutnya membuat kuah.tumbuk bawang putih, kencur dan garam, kemudian tumis bumbu tunggu sampai matang, lalu tambahkan air dan penyedap rasa..
  4. Siapkan mangkok, masukkan cilok, irisan timun, ceker, tulang dan tahu kemudian siram dengan kuah panas. Tambahkan sambal dan irisan daun bawang..

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar