Dimsum Keichak.
You can have Dimsum Keichak using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dimsum Keichak
- Prepare 1/2 of daging ayam bagian paha.
- It's 2 buah of wortel manis.
- You need 4 of jamur shiitake.
- You need 2 lembar of kulit tahu (dipotong 15 cm x 15 cm).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of penyedap rasa ayam.
- You need 4 sdm of gula aren.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 4 siung of bawang putih di cacah.
Dimsum Keichak instructions
- Bersihkan semua bahan2.
- Potong wortel memanjang.
- Potong jamur memanjang tipis.
- Potong ayam memanjang dan taruh ke dalam mangkuk. Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih, minyak wijen, gula aren. Diamkan selama 10 menit.
- Celupkan lembaran kulit tahu kedalam air kemudian letakkan di atas telenan. Tata ayam, wortel dan jamur kemudian gulung semua hingga habis.
- Nyalakan kompor dan panaskan panci kukusan..
- Bisa di kukus dengan cara dimsum di masukkan ke mangkok atau bisa langsung. Yaitu dengan cara: beri alas kertas roti di panci kukus kemudian letakkan dimsum.
- Kukus selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar