Sabtu, 17 Oktober 2020

Resep Membuat Dimsum Keichak Enak

Dimsum Keichak.

Dimsum Keichak You can have Dimsum Keichak using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum Keichak

  1. Prepare 1/2 of daging ayam bagian paha.
  2. It's 2 buah of wortel manis.
  3. You need 4 of jamur shiitake.
  4. You need 2 lembar of kulit tahu (dipotong 15 cm x 15 cm).
  5. It's 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdm of penyedap rasa ayam.
  7. You need 4 sdm of gula aren.
  8. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  9. Prepare 4 siung of bawang putih di cacah.

Dimsum Keichak instructions

  1. Bersihkan semua bahan2.
  2. Potong wortel memanjang.
  3. Potong jamur memanjang tipis.
  4. Potong ayam memanjang dan taruh ke dalam mangkuk. Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih, minyak wijen, gula aren. Diamkan selama 10 menit.
  5. Celupkan lembaran kulit tahu kedalam air kemudian letakkan di atas telenan. Tata ayam, wortel dan jamur kemudian gulung semua hingga habis.
  6. Nyalakan kompor dan panaskan panci kukusan..
  7. Bisa di kukus dengan cara dimsum di masukkan ke mangkok atau bisa langsung. Yaitu dengan cara: beri alas kertas roti di panci kukus kemudian letakkan dimsum.
  8. Kukus selama 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar