Dimsum Daging Sapi Qurban.
You can cook Dimsum Daging Sapi Qurban using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dimsum Daging Sapi Qurban
- It's 300 gram of daging sapi.
- You need 1 buah of nanas untuk marinasi daging.
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 1 buah of wortel ukuran sedang.
- Prepare 4 buah of kucai.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu sapi.
- It's 1/2 sdt of merica.
- You need 4 sdm of tepung sagu.
- Prepare 30 lembar of kulit pangsit dimsum.
- You need secukupnya of Minyak sayur.
Dimsum Daging Sapi Qurban step by step
- Pertama-tama, cuci bersih nanas dan daging sapi. Potong daging menjadi beberapa bagian lalu potong-potong juga nanas hingga ukuran kecil. Karena lagi males pake blender, akhirnya nanasnya saya uleg aja 😂 lalu masukkan daging dan nanas dalam satu wadah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
- Sambil menunggu, cincang bawang putih, wortel, dan daun kucai menjadi ukuran yang lebih kecil (seperti di gambar). Lalu masukkan semua bahan kecuali tepung sagu dan telur ayam..
- Blender daging sapi yang telah dimarinasi bersamaan dengan telur ayam. Blender sampai halus..
- Masukkan daging yang telah dihalus ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung sagu. Aduk rata..
- Setelah diaduk rata, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. Bentuk disesuaikan dengan selera aja ya..
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bila telah panas, olesin permukaan kukusan dengan minyak agar dimsum tidak lengket. Lalu, masukkan dimsum. Angkat dimsum bila sudah matang..
- Dimsum daging sapi sudah siap dimakan 🥰.