Selasa, 15 September 2020

Resep Memasak Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) Enak

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea). Siapkan bahan, campur semua kecuali air. Kalau donat biasanya kan dibuat dari tepung terigu atau campuran tepung kentang. Tapi yang ini justru dibuat dari bahan tepung ketan.

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) Chapssal Doughnut bisa dibilang berbeda dari donat pada umumnya. Yang membedakan ialah adonan Chapssal Doughnut terbuat dari tepung ketan. Chapssal memiliki cita rasa manis dan biasanya berisi pasta kacang merah manis serta taburan campuran gula dan bubuk kayu manis di. You can cook Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chapssal (donat tepung ketan ala Korea)

  1. You need 15 sdm of Tepung Ketan.
  2. It's 3 sdm of Tepung terigu.
  3. It's 3 sdm of Gula pasir.
  4. You need 1 sdt of Baking Powder.
  5. You need 1/3 sdt of Himalaya Salt.
  6. It's 150 ml of Air matang.
  7. It's of Topping :.
  8. It's of Selai coklat, strawberry dan vanilla.
  9. You need of Gula bubuk.

Chapssal-tteok (찹쌀떡; [tɕʰap̚.s͈al.t͈ʌk̚]), also called chaltteok (찰떡, [tɕʰal.t͈ʌk̚]), is a tteok, or Korean rice cake, made of glutinous rice. Chapssal-tteok is a compound noun consisting of chapssal (찹쌀), meaning "glutinous rice," and tteok (떡), meaning "rice cake.". Korean donuts recipe - Chapssal donuts (Glutinuous rice ball doughnuts) with sweetened red bean paste stuffing. It's a popular Korean street snack!

Chapssal (donat tepung ketan ala Korea) step by step

  1. Siapkan bahan, campur semua kecuali air. Aduk hingga merata.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk sesuai selera,.
  3. Goreng di minyak panas sedang, angkat dan tiriskan.
  4. Beri topping dan sajikan.

Chapssal donuts are deep fried donuts that is made with sweet rice flour. Its outside is crunchy but inside is soft and chewy like mochi rice cakes. Chapssal - Korea [Gambas:Instagram] Donat Korea ini agak berbeda karena terbuat dari tepung beras ketan. Chapssal memiliki rasa yang manis dan biasanya berisi pasta kacang merah manis dan luarnya dilapisi dengan campuran gula dan bubuk kayu manis. Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia.

Resep: Dimsum Daging Sapi Qurban Rumahan

Dimsum Daging Sapi Qurban.

Dimsum Daging Sapi Qurban You can cook Dimsum Daging Sapi Qurban using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum Daging Sapi Qurban

  1. It's 300 gram of daging sapi.
  2. You need 1 buah of nanas untuk marinasi daging.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. It's 1 buah of wortel ukuran sedang.
  6. Prepare 4 buah of kucai.
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  9. You need 1 sdm of kecap asin.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. It's 1/2 sdt of kaldu sapi.
  12. It's 1/2 sdt of merica.
  13. You need 4 sdm of tepung sagu.
  14. Prepare 30 lembar of kulit pangsit dimsum.
  15. You need secukupnya of Minyak sayur.

Dimsum Daging Sapi Qurban step by step

  1. Pertama-tama, cuci bersih nanas dan daging sapi. Potong daging menjadi beberapa bagian lalu potong-potong juga nanas hingga ukuran kecil. Karena lagi males pake blender, akhirnya nanasnya saya uleg aja 😂 lalu masukkan daging dan nanas dalam satu wadah. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
  2. Sambil menunggu, cincang bawang putih, wortel, dan daun kucai menjadi ukuran yang lebih kecil (seperti di gambar). Lalu masukkan semua bahan kecuali tepung sagu dan telur ayam..
  3. Blender daging sapi yang telah dimarinasi bersamaan dengan telur ayam. Blender sampai halus..
  4. Masukkan daging yang telah dihalus ke dalam wadah. Lalu tambahkan tepung sagu. Aduk rata..
  5. Setelah diaduk rata, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. Bentuk disesuaikan dengan selera aja ya..
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Bila telah panas, olesin permukaan kukusan dengan minyak agar dimsum tidak lengket. Lalu, masukkan dimsum. Angkat dimsum bila sudah matang..
  7. Dimsum daging sapi sudah siap dimakan 🥰.

Senin, 14 September 2020

Resep Membuat Cilok goang Yang Simpel

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. You need 5 bh of cilok isi.
  2. Prepare 1 bh of tahu kuning.
  3. You need 5 bh of ceker ayam.
  4. It's of Bumbu.
  5. It's 10 buah of cabe rawit hijau.
  6. Prepare 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 cm of kencur.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. You need of Penyedap rasa secekupnya.
  10. It's secukupnya of Lada putih.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang instructions

  1. Rebus semua bahan, cilok, tahu, dan ceker sampai semua matang.
  2. Ulek semua bumbu.
  3. Masukan bumbu ke dalam rebusan bahan, cek rasa, sajikan.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Resep Memasak Seblak Mie Yang Simpel

Seblak Mie.

Seblak Mie You can cook Seblak Mie using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Seblak Mie

  1. You need 1 bungkus of mie kuning.
  2. You need 1 batang of daun bawang.
  3. You need 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 ruas of kencur.
  5. It's 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 4 buah of cabe merah.
  7. You need 1 ikat of sawi.
  8. You need 1 butir of telur.
  9. You need 1 1/2 sdm of gula.
  10. It's 1/2 sdm of garam.
  11. Prepare 1/2 sdm of lada.
  12. You need of bumbu penyedap.
  13. You need of air.
  14. It's of minyak goreng.

Seblak Mie instructions

  1. Untuk bumbu halus, haluskan 5 cabe rawit, 4 cabe merah, 1 ruas kencur, dan 2 siung bawang putih. ulek sampai halus (atau blender kalau males ngulek).
  2. Rebus mie. setelah dirasa melunak masukkan potongan daun bawang. diamkan beberapa saat kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus dan setelah dirasa harum masukkan 1 butir telur, kemudian orak-arik.
  4. Masukkan mie dan daun bawang yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu halus, mie, dan telur tercampur rata. tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering..
  5. Tambahkan 1 1/2 sdm gula, 1/2 sdm garam, 1/2 sdm lada, dan bumbu penyedap secukupnya. aduk mie hingga bumbu-bumbu tercampur rata..
  6. Setelah dirasa cukup, seblak mie sudah siap untuk disajikan 🥰.

Kamis, 10 September 2020

Resep Membuat Cireng Crispy Rumahan

Cireng Crispy.

Cireng Crispy You can have Cireng Crispy using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng Crispy

  1. You need 200 g of tepung tapioka.
  2. Prepare 150 ml of air.
  3. It's 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 500 ml of minyak goreng.
  6. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's of Saus Cocolan :.
  9. It's 200 ml of air.
  10. You need 80 g of gula merah.
  11. You need 1/2 sdt of garam.
  12. You need 2 siung of bawang putih, haluskan.
  13. You need 5 buah of cabe rawit, haluskan.
  14. It's 1 sdm of maizena + 1 sdm air.

Cireng Crispy step by step

  1. Siapkan semua bahan untuk membuat cireng.
  2. Campur 3 sdm tepung tapioka, air, gula, garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan air dalam wajan anti lengket. Campur jadi satu..
  3. Kemudian masak hingga seperti lem.
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkok agak besar, kemudian tambahkan sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni ringan. Hasilnya tidak kalis seperti adonan kue kering..
  5. Bagi adonan menjadi 10 bagian, pencet-pencet sambil dipipihkan agar adonan menempel. Sisihkan..
  6. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, lalu goreng cireng hingga mengembang. Cukup balik satu kali saja. Kemudian angkat dan tiriskan..
  7. Selanjutnya buat saus Cocolan. Caranya campurkan air, gula merah, garam, cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih dan gula larut, kemudian masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sajikan cireng dengan saus Cocolan..

Resep Membuat Bakpao Ekonomis Enak dan Sederhana

Bakpao Ekonomis.

Bakpao Ekonomis You can cook Bakpao Ekonomis using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpao Ekonomis

  1. It's 200 gr of tepung terigu pro tinggi.
  2. Prepare 1 sdt of Ragi.
  3. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  4. You need 4 sdm of gula pasir.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. It's 100 ml of air.
  7. You need 3 sdm of minyak goreng.
  8. Prepare secukupnya of Pasta pandan.
  9. You need secukupnya of Meses coklat.

Bakpao Ekonomis instructions

  1. Kembangkan ragi (air, ragi dan gula pasir) selama 15 menit.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata. Masukkan campuran ragi dan gula, lalu pasta pandan. Uleni hingga rata.
  3. Tambahkan minyak goreng, uleni sampai kalis. Bulatkan, lalu tutup dan diamkan selama 60 menit.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar. Lalu bagi adonan sesuai selera, bulatkan lalu tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  5. Pipihka adonan, lalu beri isian meses dan bentuk bulat kembali taruh di kertas roti. Tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  6. Panaskan panci (tutup panci di alasi serbet, panci benar-benar sudah panas), masukkan bakpao lalu kukus selama 12 menit. Angkat dan sajikan.

Rabu, 09 September 2020

Resep Membuat Pao pandan isi unti kelapa Rumahan Sederhana

Pao pandan isi unti kelapa. Setelah kembang,masukkan ke dalam kukusan yg telah beruap banyak,jangan lupa alas dg serbet agar air tdk mengenai adonan bakpao. Siap d sajikaaaan. ★Unti→Campur semua bahan,di sangrai dg api kecil hingga menyatu. Unti Kelapa secukupnya.liat di SINI cara buatnya.

Pao pandan isi unti kelapa Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik). Dadar gulung sendiri umumnya memiliki isian unti atau enten, yakni parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah cair. Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian dimasak hingga agak mengering. You can cook Pao pandan isi unti kelapa using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pao pandan isi unti kelapa

  1. Prepare 250 gr of terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Prepare 1 sdm munjung of gula pasir.
  3. It's 150 ml of santan (65 ml kara+air suhu ruang (bisa diganti susu).
  4. It's 1 sdm of mentega putih/margarin/butter/seadanya.
  5. You need 5-6 gr of ragi instan(1/2 sachet fermipan/saft instan/pakmaya).
  6. It's 1/2 sdt of pasta pandan/bisa pakai air endapan pandan asli.
  7. It's 1 lembar of pandan ikat simpul.
  8. You need Sejumput of garam.
  9. Prepare of Isi unti kelapa :.
  10. You need 100 gr of (1/4) butir kelapa agak muda parut.
  11. You need 50 gr of gula merah/gula palem.
  12. It's 50 ml of air.
  13. You need 1 lembar of pandan potong kecil.

Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa. Jika kamu sedang ingin buat aneka kue tradisional dengan isian unti, ternyata cara membuatnya tidak rumit. Dadar gulung isi kelapa adalah varian jajanan pasar yang masih banyak dijual karena sangat diminati hingga sekarang. Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam.

Pao pandan isi unti kelapa step by step

  1. Siapkan bahan (aduk jadi satu santan, pasta pandan dan gula), campur terigu dengan ragi dalam waskom.
  2. Tuang santan 125 ml dulu ke terigu, tambah santan sedikit demi sedikit, uleni hingga 1/2 kalis, masukkan garam dan margarin uleni lagi sampai mendapatkan tekstur yg diinginkan, hingga kalis 10-15 mnt, tutup serbet basah/plastik wrap diamkan 30 mnt.
  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 8 (+/-53gr), lakukan dgn cepat spy tdk over proofing,.bentuk bulatan, kemudian gilas beri isi unti kelapa, rapatkan bentuk bulat, letakkan di atas kertas Pao/bolu kukus/daun pisang, diamkan maksimal 15 menit.
  4. Panaskan panci kukusan beri air 1 liter masukkan pandan 1 lembar di air kukusan,. jika sdh mendidih keluar banyak uap kukus Pao selama 10 mnt jgn lupa beri serbet dibagian dalam tutup panci, kecilkan api, jangan langsung dibuka, biarkan sebentar +/-1 menit baru tutup panci dibuka. Pao siap dinikmati jika sdh dingin bungkus plastik spy tdk kering..
  5. Isi unti kelapa : tuang air diwajan, masukkan gula dan potongan pandan, aduk sampai larut, masukkan kelapa parut aduk hingga air meresap dan keset kelapanya, dinginkan (gulanya terlalu terang jadi untikelapa warnanya pucat).

Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Broodjes Unti Kelapa Pandan Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Resep dengan petunjuk video: Donat isi Selai Buah Naga Merah ini akan membuatmu meleleh karena kelembutan dan rasanya yang nikmat! Cara Membuat Unti : Campurkan semua bahan Unti, masak hingga kelapa parut dan. Di tempatku namanya "kue ipuk ipuk"atau nama kerennya "roti goreng".