Selasa, 26 November 2019

Resep Enak Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63)

Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63).

Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) You can cook Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63)

  1. You need 12 potong of paha ayam (Chicken drumsticks).
  2. You need 2 siung of bawang putih geprek lalu rajang halus.
  3. Prepare 2 cm of jahe, diparut.
  4. You need 1/2 sdt of cuka.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 1/2 of punnet chives, potong panjang.
  7. Prepare 1/2 of punnet cocktail truss tomato, belah empat.
  8. You need 4 sdm of olive oil.
  9. Prepare of Bahan Saus:.
  10. Prepare 4 sdm of butter unsalted.
  11. It's 4 sdm of olive oil.
  12. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  13. You need 4 sdm of soy sauce.
  14. You need 4 sdm of kecap inggris saya pake lea and perrine worchestershire sauce.
  15. It's 1/4 sdt of lada hitam.
  16. You need 2 buah of jeruk limau diambil airnya.
  17. Prepare 4 siung of bawang putih, rajang halus.
  18. It's 2 sdm of jahe parut.
  19. You need 1 buah of cabe merah.

Ayam Goreng Mentega (Resep No. 63) instructions

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Bahan perendam: dalam wadah masukkan olive oil, bawang putih, garam, jahe, cuka, masukkan ayam aduk rata diamkan 20 menit.
  3. Siapkan airfryer, masukkan ayam kedalam airfryer basket masak selama 30 menit dengan suhu 180 C sisihkan.
  4. Siapkan bahan saus campur semua bahan saus jadi satu, potong potong daun bawang, geprek bawang putih lalu rajang halus, iris serong tipis cabe merah sisihkan.
  5. Panaskan penggorengan masukkan butter dan minyak goreng biarkan butter sampai leleh lalu masukkan bawang putih, jahe parut, cabe merah iris dan daun bawang bagian yang putihnya tumis sampai harum lalu masukkan saus biarkan sampai mendidih.
  6. Masukkan ayam masak dengan api kecil sampai ayam terbalut saus, lalu masukkan chives daun bawang dan tomat aduk sampai layu.
  7. Angkat dan sajikan segera setelah diberi air jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar