Senin, 18 November 2019

Resep Memasak Cireng Bumbu Rujak Ulala Sederhana

Cireng Bumbu Rujak Ulala. Cireng merupakan jajanan yang banyak diminati berbagai kalangan. cireng yang populer adalah cireng salju. dan membuat cireng itu mudah. Cara Membuat Cireng Salju Renyah Bumbu Rujak: Langkah pertama siapkan satu wadah buat adonan dan masukkan tepung tapioka bersama dengan bawang putih halus, penyedap rasa ayam dan daun bawangnya. Aduk-aduk semua bahan diatas sampai tercampur rata kemudian sisihkan.

Cireng Bumbu Rujak Ulala Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. You can have Cireng Bumbu Rujak Ulala using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng Bumbu Rujak Ulala

  1. Prepare 1 gelas of aci untuk biang.
  2. Prepare 2 gelas of aci untuk adon.
  3. Prepare secukupnya of aci untuk taburan agar tak lengket.
  4. Prepare 4 butir of bawang putih.
  5. You need 1 sendok of merica.
  6. You need secukupnya of garam dan penyedap.
  7. It's of rajangan daun bawang dan seledri.
  8. You need 1 1/4 gelas of air.
  9. It's secukupnya of minyak goreng.
  10. It's of bumbu rujak.
  11. Prepare 10 butir of cabai.
  12. It's sepucuk sdt of garam.
  13. Prepare secukupnya of air asam jawa.
  14. You need 1 lempeng of gula merah.

Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Adapun resep cireng yang paling banyak dicari kali ini adalah resep cireng crispy. Cireng crispy memiliki tekstur yang lebih renyah di. Rujak di Indonesia memiliki banyak varian dan perihal ini menjadi ciri khas area masing-masing dan menjadi suatu hal yang dirindukan disaat kita ulang berkunjung ke daerah selanjutnya dan memesan rujak lagi.

Cireng Bumbu Rujak Ulala instructions

  1. Kita pakai ukuran gelas belimbing ya..
  2. Pertama buat biang : (bahan : 1 gelas aci, 1 1/4 gelas air) masukan teplon, aduk di api kecil sampai mengental. lalu angkat..
  3. Bumbu halus : haluskan bawang putih dan garam..
  4. Uleni 2 gelas aci, bumbu halus, rajangan seledri dan daun bawang, penyedap dan biang..
  5. Terus uleni sampai kalis. tabur aci jika lengket. bentuk. goreng.
  6. Bumbu rujak : haluskan cabe dan garam. tambahkan gula merah dan air asam jawa..
  7. Selain disantap pakai bumbu rujak, bisa juga disantap pakai bumbu pecel pedas..

Cireng crispy bisa dipadukan dengan bumbu rujak agar lebih mantap. Cireng crispy dibuat dari bahan utama tepung tapioka atau tepung kanji. Sekarang crispy sekarang lebih banyak macam bahan isinya seperti sosis, daging ayam, daging sapi dan lain sebagainya. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar