Selasa, 03 November 2020

Resep Membuat Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔 Rumahan

Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔.

Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔 You can have Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔 using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔

  1. Prepare 500 gram of kaki ayam, cuci dan bersihkan.
  2. You need 800 ml of minyak untuk menggoreng.
  3. You need 1 of litter air es untuk merendam.
  4. Prepare 3 cm of jahe geprek.
  5. You need 1 sdm of kecap manis.
  6. Prepare 3 sdm of saus sambal (me: belibis).
  7. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1 sdm of gula palem.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. Prepare 1 sdt of merica.
  11. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
  12. You need 2 buah of bunga lawang.
  13. Prepare 1 buah of kayu manis, ukuran kecil.
  14. You need 300 ml of air.
  15. Prepare 1 tetes of pewarna makanan merah tua (tambahan dari saya).
  16. It's of Bumbu halus :.
  17. It's 4 siung of bawang putih.
  18. It's 6 buah of cabai keriting merah.
  19. You need 9 buah of cabai rawit (tambahan dari saya).

Ceker Ayam Dimsum 🥢🐔 instructions

  1. Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang dan kering. Angkat dan langsung masukkan ke dalam air es dan rendam selama 3 jam. Sisihkan.
  2. Setelah 3 jam, ceker akan mengembang dan jadi seperti ini..
  3. Haluskan bumbu halus. Karena kurang lembut aku blender aja sambil ditambah sedikit air😅.
  4. Panaskan minyak, tambahkan jahe, kayu manis dan bunga lawang. Aduk rata sampai tercium bau harum dan langu bawang hilang..
  5. Masukkan ceker, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, saus sambal dan gula palem. Aduk rata. Lalu tambahkan air. Beri pewarna makanan merah tua supaya lebih cantik warnanya. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap..
  6. Panaskan kukusan. Kukus ceker selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar