Sambel siomay / sambel bakso. Sambal ini bisa buat gorengan, siomay, cilok. Kali ini aku lg makan bakso beranak di Lembang Bandung. Bakso Sri Rejeki (Depan Greja Karmel Lembang) Jl.
Resep sambel - Indonesia sejak dulu terkenal dengan berbagai kulinernya. Bahkan beberapa diantaranya menjadi primadona para wisatawan dari manca negara, seperti rendang, gado-gado, sate hingga baksonya. Salah satu yang khas juga dari kuliner Indonesia adalah rasa pedasnya. You can cook Sambel siomay / sambel bakso using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel siomay / sambel bakso
- You need 1/4 of cabai rawit.
- It's 3 of cabai merah.
- It's 2 of tomat.
- It's Sejumput of gula.
- You need Sejumput of garam.
Resep Sambel / sambal kacang pedas untuk gorengan. Suka bgt makan gorengan tambah sambel kacang. Wktu tinggal di jakarta tinggal keluar komplek langsung ketemu tukang nasi uduk beli gorengan pk sambel kacang, skrg tgl disumatra susah cari sambal kacang yg cocok dilidah. Contact Sambel Kemasan - Racikan Mabol on Messenger.
Sambel siomay / sambel bakso instructions
- Kukus cabai rawit, tomat, cabai merah besar selama 10 menit. Kemudian haluskan.
- Siapkan wajan. Masak kembali sambal. Tambahkan sedikit air. Gula dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.
Pesen siomay, bakso urat, tahu bakso. Apalagi kalau udah diracik sama sambel cabe, saos dan kecap manis dan cuka!! Bakso Samut sudah dikenal baik di kawasan Malang Raya hingga penikmat dari luar kota seperti Surabaya, Jakarta, Solo, Bandung dan lainnya, terutama jika musim liburan datang. Nah banyak isu di media internet yang bilang kalau Bakso Pak Samut menggunakan daging babi, Apa benar? ternyata..dgn sambel kacang, ini malah mirip dgn siomay goreng,dan jika disajikan dgn kuah bakso,maka malah pas bgt dgn pelengkap gorengan bakso itu sendiri Lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan bersama cocolan saus sambel,,,jan maknyusss tenan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar