Selasa, 31 Desember 2019

Resep Lezat Ayam kecap cabe ijo

Ayam kecap cabe ijo. Masak ayam kecap ternyata mudah banget. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Rasanya manis gurih dan cukup mudah diolah.

Ayam kecap cabe ijo Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari. Ayam kecap adalah salah satu bentuk masakan dimana setelah dimasak, saus dan ayam akan berwarna kecokelatan. You can cook Ayam kecap cabe ijo using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam kecap cabe ijo

  1. It's of Bahan.
  2. Prepare 1 ekor of ayam potong 12 bagian.
  3. You need 300 of ml.
  4. You need 1 ons of cabe ijo iris.
  5. Prepare 1 buah of tomat.
  6. Prepare 7 sdm of kecap manis.
  7. You need 1 sdm of kecap asin.
  8. It's 2 sdm of saori.
  9. You need of Garam.
  10. Prepare of Kaldu jamur secukulnya.
  11. Prepare of Bumbu halus.
  12. Prepare 4 siung of bawang merah.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih.
  14. Prepare 3 buah of kemiri.
  15. It's 1 sdt of lada.
  16. It's of Bumbu cemplung.
  17. It's of Jahe.
  18. It's of Lengkuas.
  19. You need of Daun salam.
  20. Prepare of Daun jeruk.

Selain pedas dan wanginya cabe ijo, resep ayam kecap ini juga memakai rempah khas nusantara yang dapat menambah kekayaan rasa. Resep ayam kecap lainnya yang cukup menarik yakni resep ayam kecap cabe ijo yang rasanya cocok untuk lidah nusantara. Selain ditambah dengan cabai hijau, res. Resep Ayam Kecap - Ada beberapa sajian olahan daging ayam dan salah satu diantaranya yang paling banyak digemari anak-anak yakni ayam kecap.

Ayam kecap cabe ijo instructions

  1. Rebus ayamnya terlebih dahulu (20 menit) dengan campuran garam dan jahe geprek. Sambil menunggu empuk siapkan bahan halus dan iris. Kemudian iris-iris bumbunya. Apabila ayamnya sudah empuk matikan apinya sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum masukkan air, tunggu sampai mendidih..
  3. Setelah mendidih masukkan saori, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur aduk2..
  4. Kemudian masukkan ayam aduk perlahan diamkan sampai airnya agak menyusut bumbu meresap. Terakhir masukkan bumbu iris aduk2 lagi sampai 3-5 menit aja (jangan mateng2 bumbu irisnya) sambil cek rasa lalu matikan api, siap untuk di santap..

Karena itu, bunda harus tahu resep ayam kecap yang membuat anak-anak ketagihan. Cara memasak: · Cuci sampai bersih ayam yang sudah dipotong-potong, setelah itu siapkan wajan serta minyak goreng secukupnya. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda. Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar