Jumat, 13 Desember 2019

Resep Membuat Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti) Yang Enak

Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti). Kali ini resep papa akan bagikan resep selai cokelat atau bisa juga jadi glaze coklat homemade yang gampang banget dibuat dan rasanya enak, lumer dan creamy. Cara membuat glaze coklat untuk donat Bahan Coklat Susu Madu Blue band Caranya Setim coklat menggunakan gelas yang di bawah nya di isi air Campurkan coklat. Hallo Moms, Kali ini saya ingin berbagi resep untuk isian roti ataupun donat.

Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti) SELAI COKLAT HOME MADE ini, silahkan simak videonya ya. Dan ikuti dengan benar step-stepnya agar hasilnya memuaskan. Bila masih ada yang belum jelas, kalian bisa komen di. You can cook Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti) using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti)

  1. You need 1 bungkus of cocochip/setengah bungkus dark coklat.
  2. You need 1 sdm of butter (saya pke orchid).
  3. Prepare 300 ml of susu cair coklat low fat(boleh pke yg ultra coklat biasa).
  4. It's 1 sdm of gula halus(sesuaikan manisnya).
  5. It's 1 sdm of coklat bubuk (bensdrop/vanhouten).

Glaze untuk donat sama gak dengan glaze buat kue kering. Aku mau coba,karena sebelumnya aku biasa menggunakan topping keju ,meases dan coklat leleh saja.makasih.berapa lama ketahanan glazur ini. Donat berasal dari Belanda, semacam roti goreng kreasi seorang ibu untuk anaknya sebagai bekal. Sayangnya roti goreng ini sering masih mentah dibagian tengahnya, sehingga dibuatlah lubang ditengahnya.

Glaze Coklat untuk Donat (Selai Roti) instructions

  1. Cairkan butter dgn api kecil aja ya biar ga gosong..
  2. Masukan susu cair coklatnya (knp saya pke coklat yg low fat, krna selain less sugar, jg rasa coklat nya ga trlalu manis dn ga trlalu bikin enek buat saya) tp semua trgantung selera ya...
  3. Lalu masukan cococip/dark coklat (disini knp saya gunakan cococip krna cococip lbh gampang larut ketika dimasak ketimbang dark coklat yg hrs pke proses steam dulu dn itu buat saya lama 😂).
  4. Aduk rata smpai cococip larut,lalu masukan gula halus dn coklat bubuk. Aduk rata.
  5. Besarkan api sedikit jd agak sedang, aduk2 sampai agak mendidih, jgn lp tes rasa ya.
  6. Sudah mulai mengental dan coklat matang, matikan kompor, diamkan sampai agak adem suhu ya....
  7. Setelah adem pindahkan ke wadah tertutup..
  8. Siap dipakai utk donat / roti bs tmbh kacang mede sangrai utk tmbhan topping donat / rotinya.
  9. Selamat mencoba 🙏😊🍫.

Versi lain menyebutkan, bentuk unik donat diawali ketika kapten kapal asal Denmark. Donat, makanan polos yang belum ada rasa. Ia bisa menjadi manis seperti Coklat. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar