Cireng Bumbu Rujak.
You can cook Cireng Bumbu Rujak using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cireng Bumbu Rujak
- Prepare of Bahan Biang.
- It's 4 sdm of Tepung Tapioka.
- You need 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Penyedap Rasa.
- You need 300 ml of Air.
- It's of Bahan Kering.
- You need 200 gr of Tepung Tapioka.
- It's 1 btg of Daun Bawang.
- You need of Bumbu Rujak.
- You need 1/2 sdt of Asam Jawa.
- Prepare of ± 50 gr Gula Merah.
- Prepare 2 butir of Cabe Rawit.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- Prepare Secukupnya of Air.
Cireng Bumbu Rujak step by step
- Haluskan bawang putih dengan garam. Sisihkan..
- Larutkan 4sdm tepung dengan 300ml air sedikit demi sedikit. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi dan penyedap rasa. Panaskan di atas kompor sampai mengental sambil di aduk terus..
- Masukkan biang ke tepung kering dan tambahkan daun bawang. Aduk sampai kalis dan bentuk..
- Panaskan minyak. Goreng cireng sampai matang. Tiriskan. (Dari sini lupa foto. Jadi lgsg yg sdh jadi aja).
- Membuat bumbu rujak : Larutkan asam jawa dengan sedikit air. (Resep asli pake air panas).
- Haluskan gula merah dan cabe rawit. Lalu campurkan ke larutan air asam jawa. Tambahkan garam dan air sedikit sedikit. Sambil di koreksi rasa..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar