Sabtu, 29 Februari 2020

Cara Mudah Memasak Ayam Kecap Saus Tiram

Ayam Kecap Saus Tiram.

Ayam Kecap Saus Tiram You can cook Ayam Kecap Saus Tiram using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kecap Saus Tiram

  1. It's 1/2 kg of ayam.
  2. You need 1/2 buah of bawang bombay.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. It's 3 sdm of saus tiram.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. Prepare 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  8. You need 2 lembar of daun jeruk.
  9. You need 200 ml of air.

Ayam Kecap Saus Tiram instructions

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar. Kebetulan aq pake ayam broiler jd aq rebus dulu untuk meminimalisir hormon yg ada dalam lemak ayam. Cuci dan iris bawang..
  2. Panaskan wajan, goreng bawang bombay sampai agak layi, angkat dan sisihkan..
  3. Setelah mengangkat bawang bombay masukan bawang putih, goreng sampai harum.
  4. Setelah bawang putih harum, masukan ayam yang sudah ditiriskan sebelumnya. Oseng-oseng sebentar lalu tuang air..
  5. Masukan daun jeruk, bawang bombay, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Icip rasa lalu tutup sebentar..
  6. Masak sampai airnya agak surut. Sajikan dan nikmati..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar