Senin, 24 Februari 2020

Resep Membuat Cilok goang Yang Simpel

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok goang using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. It's 250 gr of tepung kanji.
  2. It's 10 sdm of tepung terigu.
  3. It's secukupnya of Daun bawang.
  4. It's of Royco & merica bubuk.
  5. You need of Bahan kuah.
  6. It's of Cabe rawit merah.
  7. Prepare of Saos indofood.
  8. Prepare of Kecap manis.
  9. It's Sedikit of minyak kemasan.
  10. Prepare of Pelengkap.
  11. It's Secukupnya of seledri (jika tdk suka bisa skip).
  12. You need 2 buah of jeruk nipis/purut.
  13. It's 1 bungkus of cikur putih / tictac/ sukro.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Masukan tepung kanji & terigu ke dalam wadah, panaskan air hangat lalu tambahkan daun bawang royco dan merica bubuk. Masukan air hangat sedikit sedikit uleni sampai adonan kalis.
  2. Lalu siapkan panci dgn air sampai mendidih, kemudian bulat bulat kecil cilok sesuai selera. Setelah mengapung angkat & tiriskan..
  3. Blender / ulek cabe rawit merah sesuai selera. Potong potong seledri.
  4. Lalu siapkan mangkok beri royco, masukkan cilok yang sudah jadi saos kecap & cabe. Jgn lupa sajikan dengan cikur sukro/ tictac lalu beri jeruk nipis/purut. Cicipi setelah rasa pas langsung santap😉 Bisa di mix dengan tahu, telur sayuran sesuai selera agar lebih mantap😍.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar