Senin, 05 Oktober 2020

Cara Mudah Membuat Seblak kering Anti Gagal

Seblak kering. Tumis bumbu dan berikan daun jeruk,kemudian oseng bumbu hingga kering. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah.

Seblak kering Penggunaan kencur dan cabai pedas tetap digunakan di resep seblak kering kali ini. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat. You can cook Seblak kering using 2 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seblak kering

  1. It's of Kerupuk warna warni.
  2. It's of Cabe bubuk (aku pake bon cabe level 15).

Resep berikutnya dari variasi seblak adalah seblak kering. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Apabila disimpan kering pada wadah tertutup, seblak kering ini bisa tahan sebulan tanpa bahan pengawet.

Seblak kering step by step

  1. Rendam kerupuk mentah dalam minyak goreng (sampai tenggelam ya gaess) selama 30 menit diamkan.
  2. Setelah 30 menit angkat tiriskan, panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng perlahan..
  3. Tekstur kerupuk setelah direndam dan digoreng memang tidak bisa mekar kayak setengah matang gitu..
  4. Selesai semua tiriskan kerupuk biar minyak berkurang lalu taburi bubuk cabe kocok serta digoyang-goyangkan agar tercampur..
  5. Selesaiii siap disantap seblak keringnya.

Jadi kamu bisa bikin banyak sekaligus. Baik seblak basah maupun seblak kering, keduanya sama-sama menggunakan bahan dasar Adapun untuk penyedap yang digunakan pada seblak kering dapat berupa rasa barbeque, keju. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Seblak kering ini memiliki rasa yang gurih dan pedas, dengan tekstur yang sangat crunchy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar