Kamis, 30 April 2020

Cara Membuat Ayam Kecap Telur

Ayam Kecap Telur.

Ayam Kecap Telur You can have Ayam Kecap Telur using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Kecap Telur

  1. You need 10 potong of ayam kota.
  2. It's 4 butir of telur bebek,rebus +-15 menit,dinginkan,kupas, sisihkan.
  3. Prepare 6 siung of bawang merah, iris halus.
  4. It's 3 siung of bawang putih, iris halus.
  5. Prepare 5-10 bh of cabai rawit, iris serong.
  6. You need 3/4-1 sdt of garam.
  7. Prepare 8-10 sdm of kecap manis.
  8. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  9. You need 1/2 sdt of bubuk pala.
  10. You need 2 sdm of minyak utk menumis.
  11. Prepare 600-700 cc of air panas.
  12. You need 2 sdm of air asam jawa.

Ayam Kecap Telur instructions

  1. Panaskan minyak, masukan duo bawang. Cabai rawit, Sampai harum, masukan ayamnya. Aduk². Dgn api sedang. Sampai berubah warna ayamnya dan Kemudian tambahkan kecapnya, telur dan semua penyedap rasa, kecuali air asamnya. Aduk²....
  2. Bila kecap sudah berbuih, masukan air panasnya. Aduk² rata dan tutup. Sesekali dibuka dan diaduk agar semua bagian tercampur rata. The last, bila air sdh mulai menyusut masukan air asam nya. Cicipi rasa ya moms. Utk kematangan ayam bisa dgn cara ditusuk pakai garpu. Selamat mencoba moms. Bila kurang paham terjemahan saya, bisa lgsg ke YouTube nya cc Lily chan kitchen ya moms..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar