Cilok Kuah / cilok goang.
You can have Cilok Kuah / cilok goang using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cilok Kuah / cilok goang
- Prepare of Bahan cilok :.
- Prepare 500 gr of tepung kanji.
- You need 5 sendok makan of tepung terigu.
- Prepare of Bawang daun & seledri.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- You need of Masako (secukupnya).
- Prepare of Garam (secukupnya).
- Prepare 1 SDM of minyak (agar tidak lengket).
- Prepare of Bahan kuah :.
- Prepare 3 siung of Bawang merah.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- Prepare 3 cm of kencur.
- It's of Cabe kecil (sesuai selera).
- You need 1 biji of Cabe merah.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare Irisan of daun bawang (sesuai selera).
- It's of Garam & Masako (secukupnya).
Cilok Kuah / cilok goang instructions
- Campurkan semua bahan cilok termasuk bawang daun & seledri (untuk Masako & garam di prediksi masing").
- Rebus air sampai mendidih, jika sudah mendidih langsung masukkan ke adonan yg sudah di campur tadi (di kira" ya).
- Uleni adonan selagi panas, kalau terlalu lembek tambahkan tepung kanji. Uleni hingga Kalis.
- Jika sudah Kalis, bentuk adonan bulat" (jangan terlalu besar agar matang merata saat di rebus) lalu rebus ke air yg sudah mendidih (kecilkan api) tunggu sampai mengapung.
- Untuk bagian kuah, haluskan semua bahan" nya kecuali daun jeruk & irisan daun bawang.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi Sampai harum, masukkan daun jeruk & irisan daun bawang tadi. Lalu masukkan air dan cilok yg sudah di rebus & cilok siap di hidangkan.
- Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar