Selasa, 08 Oktober 2019

Cara Memasak 3. Ayam Kecap

3. Ayam Kecap.

3. Ayam Kecap You can cook 3. Ayam Kecap using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 3. Ayam Kecap

  1. Prepare 500 gr of Ayam (saya suka bagian paha).
  2. You need 1 papan of Tempe (kali ini saya skip, stok tempe habis).
  3. Prepare 6 sdm of Kecap Manis.
  4. It's Secukupnya of Air.
  5. Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.
  6. Prepare of Bumbu Halus.
  7. You need 6 siung of Bawang Merah.
  8. Prepare 4 siung of Bawang Putih.
  9. Prepare 3 butir of Kemiri.
  10. It's 1/2 sdt of Lada Bubuk.
  11. It's 1 ruas of Jahe.
  12. It's 1 ruas of Lengkuas.
  13. It's Secukupnya of Garam.
  14. You need Secukupnya of Gula.
  15. You need Secukupnya of Kaldu Bubuk (saya skip).

3. Ayam Kecap instructions

  1. Potong Tempe jadi 8 bagian, goreng setengah matang. Sisihkan. (NB : Tujuan tempe digoreng dulu biar ga langu).
  2. Potong Ayam jadi 8 bagian, cuci bersih, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tambahkan air dan kecap, biarkan agak mendidih. Masukkan daging ayam. Aduk rata. Tutup.
  6. Setelah beberapa saat, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk dan tutup kembali.
  7. Aduk sesekali. Masak hingga air agak sat (berkurang).
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar