3. Ayam Kecap.
You can cook 3. Ayam Kecap using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 3. Ayam Kecap
- Prepare 500 gr of Ayam (saya suka bagian paha).
- You need 1 papan of Tempe (kali ini saya skip, stok tempe habis).
- Prepare 6 sdm of Kecap Manis.
- It's Secukupnya of Air.
- Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 6 siung of Bawang Merah.
- Prepare 4 siung of Bawang Putih.
- Prepare 3 butir of Kemiri.
- It's 1/2 sdt of Lada Bubuk.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's 1 ruas of Lengkuas.
- It's Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Gula.
- You need Secukupnya of Kaldu Bubuk (saya skip).
3. Ayam Kecap instructions
- Potong Tempe jadi 8 bagian, goreng setengah matang. Sisihkan. (NB : Tujuan tempe digoreng dulu biar ga langu).
- Potong Ayam jadi 8 bagian, cuci bersih, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air dan kecap, biarkan agak mendidih. Masukkan daging ayam. Aduk rata. Tutup.
- Setelah beberapa saat, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk dan tutup kembali.
- Aduk sesekali. Masak hingga air agak sat (berkurang).
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar