Cireng Bumbu Rujak.
You can have Cireng Bumbu Rujak using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cireng Bumbu Rujak
- Prepare 12 sdm of tepung tapioka (5 sdm untuk biang).
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- You need secukupnya of Lada.
- You need 2 batang of daun bawang.
- It's of Bahan bumbu rujak.
- It's 10 buah of cabe rawit.
- It's 1 siung of bawang putih (opsional).
- It's 1/2 sdm of garam.
- Prepare 50 gram of gula merah.
- Prepare secukupnya of Air asam jawa.
Cireng Bumbu Rujak instructions
- Haluskan bawang putih, garam, penyedap rasa, dan lada..
- Untuk biang. Didihkan 200 ml air, masukkan 5 sdm tepung tapioka. Aduk-aduk sampai mengental seperti lem..
- Siapkan wadah. Isi dengan 7 sdm tepung tapioka, bumbu halus, dan potongan daun bawang. Masukkan biang (tapioka kental) aduk rata, hati-hati adonan panas..
- Uleni sampai tidak lengket ditangan, bisa terus ditambahkan dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Bentuk-bentuk bulat tipis atau sesuai selera. Masukkan wadah..
- Cireng bisa digoreng langsung atau disimpan didalam kulkas. Apabila menyimpan didalam kulkas, pastikan cireng dikeluarkan 10-15 menit sebelum digoreng..
- Bumbu rujak: haluskan cabe dan bawang putih, tambahkan gula merah, ulek sampai halus, beri air asam jawa sedikit demi sedikit. Perhatikan jangan sampai terlalu cair..
- Cireng bumbu rujak siap disajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar