Minggu, 01 Maret 2020

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Kecap

Ayam Goreng Mentega Kecap. Tuang kecap manis, kecap asin, kecap inggris, mentega, garam dan menteganya kedalam penggorengan dan aduk-aduk sebentar sampai rata. Masukkan potongan ayam yang sudah digoreng kedalam wajan kemudian aduk-aduk sampai bumbunya meresap ke dalam ayamnya. Coba resep ayam kecap goreng mentega.

Ayam Goreng Mentega Kecap Coba resep ayam kecap goreng mentega. Bumbu Ayam Goreng Mentega yang Dihaluskan. Cara Membuat Ayam Goreng Mentega: Ambil daging ayam dan lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata. You can cook Ayam Goreng Mentega Kecap using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Goreng Mentega Kecap

  1. It's 6 potong of Ayam di marinasi dulu ya ayamnya.
  2. You need of Minyak Goreng Secukupnya Untuk Menggoreng Ayam.
  3. You need of Bahan Marinasi :.
  4. It's 1 sdm of Saus Tiram.
  5. It's 1/4 sdt of Garam.
  6. It's 1/4 of adt Lada.
  7. Prepare 1/4 sdt of Kaldu Bubuk.
  8. You need of Bahan Saus Mentega :.
  9. Prepare 2 sdm of Margarine.
  10. You need 1 pcs of Bawang Bombay.
  11. You need 5 pcs of Bawang Putih.
  12. You need 4 sdm of Kecap Manis.
  13. Prepare 1/4 sdt of Lada.
  14. Prepare 1 sdt of Kaldu Bubuk.
  15. Prepare 1 sdt of Gula Pasir.

Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Masukkan kecap Inggris, jeruk nipis, kecap asin dan kecap manis. c. Kemudian masukkan ayam goreng, masak sampai bumbu meresap. d.

Ayam Goreng Mentega Kecap step by step

  1. Bahan : 6 potong Ayam di marinasi dulu ya ayamnya. Bahan Marinasi Ayam : 1 sdm Saus Tiram 1/4 sdt Garam 1/4 adt Lada 1/4 sdt Kaldu Bubuk..
  2. Bahan Saus Mentega : 2 sdm Margarine 1 pcs Bawang Bombay 5 pcs Bawang Putih 4 sdm Kecap Manis 1/4 sdt Lada 1 sdt Kaldu Bubuk 1 sdt Gula Pasir 100 ml Air Matang..
  3. Minyak Goreng Secukupnya Untuk Menggoreng Ayam...
  4. Cara : Campurkan Semua Bumbu Marinasi Lalu Aduk Rata. Masukan Ayam dan Balurkan Dengan Bumbu Marinasi. Simpan Diwadah Tertutup Didalam Kulkas Semalaman. (Kalo buru2 30menit/sejam juga gapapa)..
  5. Besok Paginya Goreng Ayam Sampai Matang. Angkat & Tiriskan..
  6. Panaskan Margarine. Masukan Bawang Putih, Tumis Sampai Harum. Masukan Bombay, Tumid Sampai Layu. Masukan Lada, Kaldu Bubuk, Gula Pasir Lalu Aduk Rata. Masukan Kecap Manis, Aduk Rata. Masukan Air Matang, Aduk Rata. Masak Sampai Mendidih. Lalu Masukan Ayam. Aduk Rata. Siap Disajikan..

Goreng daging ayam yang sudah dipotong-potong dan dibumbui garam sampai matang kecoklatan lalu angkat dan sisihkan sampai minyaknya tiris. Setelahnya tumis bawang bombay, bawang putih, kecap manis, kecap inggris dan daun jeruk dengan mentega sampai harum. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang. Tumis dalam mentega, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, paprika dulu beri sedikit garam & merica. Jadi Ayam Goreng Mentega Pedas dong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar