Minggu, 01 Maret 2020

Resep: Cilok Goang Yang Simpel

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok Goang using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cilok Goang

  1. You need 250 gr of Tepung Tapioka/sagu.
  2. It's 100 gr of Tepung terigu.
  3. Prepare 1 sachet of masako sapi.
  4. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  5. Prepare Secukupnya of garam.
  6. It's of Bahan sambel :.
  7. You need 15 biji of cabe rawit domba.
  8. Prepare 1 ruas of kencur.
  9. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  10. It's Secukupnya of Garam.
  11. You need Secukupnya of gula pasir.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang instructions

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Siram pakai air panas (mendidih) uleni sampai kalis..
  2. Setelah kalis bulat" adonan sampai habis, setelah itu didihkan air dipanci, masukan cilok samape matang, tiriskan..
  3. Ulek semua bahan sambel, tumis hingga harum masukan aiir secukupnya kemudian masukan cilok, setelah air menyusut koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor.
  4. Cilok goang siap dimakan ☺🔥🔥🌶🌶.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar