Senin, 30 Maret 2020

Cara Mudah Bikin Cilok goang Anti Gagal

Cilok goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can cook Cilok goang using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. It's of bahan cilok:.
  2. It's 1 gelas of tepung terigu.
  3. It's 1 gelas of tapioka/aci/sagu.
  4. It's 1 sdt of garam/penyedap rasa.
  5. It's of air mendidih.
  6. Prepare of bahan kuah seblak:.
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare 3 Siung of bawang putih.
  9. Prepare 5 buah of cabai setan.
  10. It's 4 Buah of cabai merah besar.
  11. Prepare of kencur.
  12. It's 2 butir of kemiri.
  13. Prepare of Garam.
  14. It's of penyedap rasa.
  15. It's of Gula.
  16. You need of Air.
  17. You need secukupnya of minyak.
  18. You need of toping:.
  19. You need 10 of ceker ayam yg sudah di rebus.
  20. Prepare iris of daun bawang.
  21. It's 1 butir of telur.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok goang step by step

  1. Campur semua bahan cilok aduk rata siram dengan air mendidih aduk rata lalu uleni adonan hingga kalis dan bisa di pulung lalu rebus hingga mengapung dan masak,sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan kuah bisa dengan cara di blender.
  3. Tumis bahan kuah dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan air tes rasa jika sudah pas masukkan Telur aduk rata laly masukkan ceker ayam dan daun bawang, aduk rata lalu masukkan cilok dan siap dinikmati,selamat mencoba happy cooking.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar