Kamis, 28 Mei 2020

Cara Membuat Seblak kering Enak

Seblak kering. Lihat juga resep Seblak kering enak lainnya! Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.

Seblak kering Lihat juga resep Seblak kerupuk kering renyah super pedas enak lainnya! Seblak kering sangat nikmat dikonsumsi ketika cuaca dingin. Minuman es juga bisa anda jadikan pelengkap hidangan seblak kering ini. You can cook Seblak kering using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak kering

  1. It's 4 of bawang putih.
  2. It's 2 of cabe merah besar.
  3. It's 2-3 of cengek hijau (sesuai selera pedas).
  4. You need 1 sdt of Royco.
  5. You need 1 sdm of Kecap ikan.
  6. Prepare 1/2 sdt of Gula.
  7. It's 1/2 sdt of Garam.
  8. Prepare of 5 baso.
  9. Prepare 2 of telur (dikocok).
  10. You need 1 ikat of caisim (daunnya saja).
  11. It's of Kol (optional).
  12. Prepare of Sengenggam kerupuk bawang.

Cara membuat seblak kering memang sangat beragam. Anda juga bisa memasukkan bahan seblak kering seperti kerupuk warna warni, mie, telur, sosis, daging dan lainnya. Seblak kering pedass mantapp 👍. #kuliner masakan kampung masakan kampung jawa makanan kampung jaman dulu masakan kampung enak masakan kampung sehari hari mas. Lihat juga resep Seblak kering makaroni enak lainnya!

Seblak kering step by step

  1. Ulek / blender bawang putih, cabe, cengek, garam, gula, dan royco.
  2. Didihkan air, setelah mendidih masukkan kerupuk bawang. Kalau sudah empuk pindahkan ke mangkok beserta airnya (jadi masih terendam kerupuknya).
  3. Kocok telur beri garam & merica. Oseng orak arik. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak kurang lebih 2 sdm, masukkan bumbu ulek / blender. Masak sampai harum, masukkan baso tumis sampai setengah matang, masukkan telur. Setelah baso matang masukkan kerupuk dan caisim.Tambah kecap ikan, garam, gula & royco. Seblak siap disajikan.

Lihat juga resep Seblak Makroni kering enak lainnya! Seblak dulu hanya dinikmati dalam bentuk kering, yaitu kerupuk yang belum mengembang dan diberi bumbu khas, yaitu cikur dan cengek. Namun, sekarang ini seblak basah menjadi lebih populer, bahkan hingga ke luar kota Bandung. Meski sudah dikenal sampai luar kota, seblak enak di Bandung tetaplah juaranya. Anda juga bisa mencicipi seblak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar