Ayam kecap Cabe Ijo.
You can cook Ayam kecap Cabe Ijo using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap Cabe Ijo
- Prepare 1 ekor of ayam kampung.
- It's 1 buah of bawang bombay (uk.sedang).
- You need 6 of bawang putih.
- Prepare 100 gr of cabe hijau (bebas).
- Prepare 2 sdm of margarin (bisa lebih).
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare of Bahan ungkep.
- Prepare 6 buah of bawang merah.
- It's 3 buah of bawang putih.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need Sedikit of pala.
- It's 1 sdt of garam.
Ayam kecap Cabe Ijo step by step
- Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera. Lalu, rebus air, masukkan ayam untuk rebusan pertama. Kurang lebih 5-10 menit angkat..
- Haluskan bumbu ungkep. Lalu, tumis bumbunya..
- Rebus air, lalu masukkan ayam tadi. Kecilkan api. Masukkan bumbu ungkep tadi. Masukkan bumbu ungkepnya. Aduk-aduk. Diamkan sekitar 15 menit, angkat ayamnya..
- Pada wajan yang bekas tumis bumbu halus, bisa digunakan kembali. Tumis mentega, masukkan bawang bombay, bawang putih, kemudian ayam yang telah diungkep lalu aduk-aduk. Setelah ayam dirasa lebih matang, masukkan cabe hijau, kecap, saus tiram, garam, gula dan kaldu..
- Setelah meresap sempurna, masakan siap dihidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar