Minggu, 03 Mei 2020

Resep Membuat Cireng Nasi Santan Pedas Anti Gagal

Cireng Nasi Santan Pedas.

Cireng Nasi Santan Pedas You can cook Cireng Nasi Santan Pedas using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng Nasi Santan Pedas

  1. Prepare 1 mangkok of nasi sisa.
  2. You need Secukupnya of tepung tapioka.
  3. You need 1 batang of daun bawang, iris halus.
  4. It's 1 batang of seledri, iris halus.
  5. You need 65 ml of santan instan.
  6. It's 1 sachet of bon cabe.
  7. You need 2 siung of bawang putih, parut.
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of gula.
  10. You need Secukupnya of penyedap rasa ayam.

Cireng Nasi Santan Pedas step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ulek nasi sampai halus. Agar tidak lengket, ulekan dilapisi plastik. Tidak perlu terlalu halus agar nanti tekstur nasinya tidak hilang..
  3. Masukkan santan, aduk rata. Lalu masukkan seluruh bahan kecuali tepung tapioka. Aduk rata..
  4. Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata dengan menggunakan sendok nasi plastik agar tidak lengket. Kalau mau diuleni pakai sarung tangan plastik agar tidak lengket..
  5. Bentuk cireng sesuai selera, saya lebih suka dengan bentuk bulat pipih..
  6. Goreng cireng di api panas, jangan terlalu lama, cukup coklat muda saja. Angkat.
  7. Sajikan hangat. Sudah dinginpun masih tetap lembut..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar