Cireng Nasi Santan Pedas.
You can cook Cireng Nasi Santan Pedas using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cireng Nasi Santan Pedas
- Prepare 1 mangkok of nasi sisa.
- You need Secukupnya of tepung tapioka.
- You need 1 batang of daun bawang, iris halus.
- It's 1 batang of seledri, iris halus.
- You need 65 ml of santan instan.
- It's 1 sachet of bon cabe.
- You need 2 siung of bawang putih, parut.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of penyedap rasa ayam.
Cireng Nasi Santan Pedas step by step
- Siapkan bahan-bahannya.
- Ulek nasi sampai halus. Agar tidak lengket, ulekan dilapisi plastik. Tidak perlu terlalu halus agar nanti tekstur nasinya tidak hilang..
- Masukkan santan, aduk rata. Lalu masukkan seluruh bahan kecuali tepung tapioka. Aduk rata..
- Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata dengan menggunakan sendok nasi plastik agar tidak lengket. Kalau mau diuleni pakai sarung tangan plastik agar tidak lengket..
- Bentuk cireng sesuai selera, saya lebih suka dengan bentuk bulat pipih..
- Goreng cireng di api panas, jangan terlalu lama, cukup coklat muda saja. Angkat.
- Sajikan hangat. Sudah dinginpun masih tetap lembut..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar