Jumat, 15 Mei 2020

Resep Membuat Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella Anti Gagal dan Enak

Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella. Cilok, Cilok goang, Cilok kuah pedas aheheh 😁 banyak yah namanya tapi adonan nya sama, cuma bumbunya aja yang beda dikit dikit aja. Siang-siang gini makan yang segar-segar bun cilok goang ala nova lia super enak. Bedanya sama yang biasa bisa dilihat dari tekstur pentol yang telrlihat.

Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella Aneh rasa-rasanya bila di muka sekolah atau universitas bahkan juga kantor tidak terlihat. Here is the recipe for the cilok sauce (kuah cilok) guys! Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. You can have Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella

  1. It's of Bahan cilok.
  2. It's 200 gr of Tepung Tapioka / Kanji / Aci.
  3. You need 100 gr of Tepung Terigu.
  4. Prepare 100 ml of Air.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. You need Secukupnya of garam, kaldu jamur dan merica bubuk.
  7. It's Secukupnya of daun bawang.
  8. You need Secukupnya of mozarella (bisa diganti isian lain).
  9. You need of Bahan kuah.
  10. You need 2 siung of bawang merah.
  11. You need 2 siung of bawang putih.
  12. You need Secukupnya of cabe.
  13. It's Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
  14. You need secukupnya of Air.

Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas seuhah. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok goang dikenal sebagai jajanan kuliner khas Tasikmalaya yang sudah mulai populer di Bandung dan daerah-daerah lainnya. Salah satu varian cilok goreng yakni cilok goreng isi, kamu bisa menambahkan berbagai macam bahan seperti keju, kornet ataupun sosis untuk membuat cilokmu semakin enak.

Cilok kuah (cilok goang) isi mozarella step by step

  1. Campurkan tepung terigu, irisan daun bawang dan bumbu cilok yg telah dihaluskan..
  2. Tambahkan air mendidih dan aduk rata.
  3. Masukan tepung tapioka, uleni sampai bisa dipulung jika blm bisa dipulung tambahkan air sedikit"..
  4. Ambil sedikit adonan, beri isian lalu pulung sampe adonan habis.
  5. Didihkan air secukupnya, beri sesikit minyak agar tidak saling nempel, masukan cilok masak sampai mengapung..
  6. Uleg bahan kuah, tumis tambahkan air dan masukan cilok yg sudah matang.
  7. Jika air sudah mendidih bisa tambahkan telur dan orak arik. Jangan lupa tes rasaa😊.

Cara pembuatannya yakni: Bahan yang dibutuhkan Pada umumnya cilok goang terdiri dari cilok, ceker ayam, tulang ayam, dan ditambah dengan kuah pedas sebagai pelengkapnya. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok asal Tasikmalaya ini disajikan dengan kuah bening seperti kuah bakso. Resep Cilok Goang Kuah Pedas, iapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas yang satu ini? ya cilok goang merupakan menu masakan yang memiliki rasa dan sensasi cara menyantap yang berbeda. Selain iru, aroma khas dari cilok goang sangat membuat siapapun yang menciumnya pasti ingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar