Selasa, 05 Mei 2020

Resep: Cilok Goang Yang Gampang

Cilok Goang. Cilok goang enyoy Tasikmalaya di Cikalang tengah dkt perum laswi. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas.

Cilok Goang Cilok yg sudah mengambang dan matang angkat lalu tiriskan. Bumbu yg sudah diulek tadi, tumis hingga harus kemudian Dan cilok goang pun selesai, silahkan mencoba🍴. Resep Cilok Goang Khas Bandung Mudah. You can have Cilok Goang using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cilok Goang

  1. Prepare of Bahan cilok.
  2. It's 4 sdm of terigu.
  3. Prepare 3 sdm of tapioka.
  4. Prepare of Bawang putih halus.
  5. It's of Merica bubuk.
  6. You need of garam.
  7. Prepare of Air panas.
  8. Prepare of Bumbu kuah.
  9. It's 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 2 buah of cabai rawit.
  11. Prepare 1 butir of kemiri.
  12. It's of Gula garam.
  13. You need 1 ruas of kencur.
  14. It's of Kaldu.
  15. It's 1 batang of daun bawang.
  16. You need of Bawang goreng.

Makanan ini begitu matang, sebaiknya segera dihabiskan ya. Karena baik adonannya atau yang sudah matang, sama-sama hanya tahan sehari. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di.. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Cilok Goang step by step

  1. Masak air untuk merebus cilok, Masukan ke wadah bahan cilok beri air panas sedikit2 aduk2 sampai kalis tapi jangan terlalu padat supaya ga keras. Bulat2kan adonan sampai habis masukan jika air sudah mendiidih tanda cilok matang kalau sudah mengapung2.
  2. Uleg cabai, bawang, kemiri, kencur, potong3 daun bawang. Tumis bumbu halus sampai harum beri air kurleb 1 liter masukan gula garam dan kaldu masak sampai mendidih kemudian masukan cilok terahir masukan potongan daun bawan dan matikan kompor. Cilok siap di nikmati.

Cilok paling enak dimakan saat masih panas. Ulek kasar cabe dan kencur. b. Taruh cilok pada mangkuk, siram dengan kuah. Cilok goang batanku bun enak di makan hujan-hujan gini. Mending bikin sendiri lebih sehat dan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar