Minggu, 12 Juli 2020

Resep: Seblak Tulang (Ayam) Yang Gampang

Seblak Tulang (Ayam).

Seblak Tulang (Ayam) You can have Seblak Tulang (Ayam) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seblak Tulang (Ayam)

  1. Prepare of tulang ayam, cuci bersih, lumuri dg air jeruk nipis.
  2. Prepare of Diamkan +/-15 mnt. Cuci lagi sampai bersih, rebus sampai empuk.
  3. Prepare of jeruk nipis/lemon untuk melumuri ayam.
  4. It's of Secukunya minyak untuk menumis bumbu.
  5. You need of /- 300 ml air.
  6. It's of ✓Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Prepare of bawang merah.
  8. Prepare of bawang putih.
  9. It's of cabe merah keriting (blh ditambah/kurang) sesuai selera.
  10. It's of cabe rawit merah (blh ditambah/dikurang) sesuai selera.
  11. It's of merica.
  12. It's of kemiri.
  13. You need of kunyit.
  14. Prepare of jahe.
  15. You need of ✓Bumbu pelengkap :.
  16. You need of daun salam.
  17. Prepare of daun jeruk.
  18. It's of sereh, potong 2, geprek.

Seblak Tulang (Ayam) step by step

  1. Siapkan wajan untuk memasak. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Masak sampai harum dan bumbu sedikit kering. Masukan semua bumbu pelengkap aduk rata..
  2. Masukan ayam, aduk-aduk sampai telumuri bumbu. Masukan air. Aduk rata lagi. Biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali di balik. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tuang ke piring saji. Siap dinikmati 🀩..
  4. Selamat mencobaa πŸ€—πŸ₯°..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar